Суббота, 24.02.2024
×
Земля без радости. Посиделки: Дмитрий Потапенко* и Ян Арт

«Дочка» Alibaba обошла Goldman Sachs по капитализации

Аа +
- -

Стоимость компании Ant Financial — финансового подразделения группы Alibaba Джека Ма — превысила $75 млрд, обойдя Goldman Sachs по уровню рыночной капитализации, передает Bloomberg со ссылкой на аналитика инвестиционной группы CLSA в Гонконге Элинор Ленг.

Наиболее дорогим активом Ant Financial является самый популярный в Китае сервис онлайн платежей Alipay, стоимость которого оценивается в $50 млрд. Сервис по предоставлению микро-кредитов Ant Financial оценивается в $8 млрд, а подразделение по управлению частным капиталом — в $7 млрд. В остальные $10 млрд рыночной стоимости входят наличные денежные средства компании и инвестиции.

Таким образом, Ant Financial превзошла американский инвестиционный банк Goldman Sachs по рыночной капитализации, которая после закрытия торгов на нью-йоркской бирже в понедельник составила $66,56 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
233
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доллар уходит – банан возвращается Доллар уходит – банан возвращается Как будут поддерживать курс рубля. Нефть России продается, но с оплатой проблемы. Что происходит с бензином. Банан – оружие против доллара. 13-й пакет санкций и подарки Путина. Россияне опять разбогатели. Инновации и бюджет. Тюрьма за цветок на даче. Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Что это значит для замороженных активов? Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »