Воскресенье, 03.03.2024
×
Цены на бананы. Налоги на богатых. Прибыль Сбербанка. История с QIWI. Экономика за 1001 секунду

До конца октября планируется утвердить график создания банка для малого и среднего бизнеса

Аа +
- -

До 30 октября 2016 год рабочая группа должна утвердить график создания банка для кредитования малого и среднего бизнеса, сообщил "Интерфаксу" источник в финансово-экономическом блоке правительства РФ.

Идея появления нового специализированного банка была одобрена первым вице-премьером Игорем Шуваловым на состоявшемся у него совещании 3 октября, сказал источник . Он отметил, что по итогам совещания первый вице-премьер рекомендовал Агентству стратегических инициатив, Корпорации МСП, МСП банку, Юниаструм банку, банку "Восточный", Кредит Европа банку и иным заинтересованным лицам создать рабочую группу. До 30 октября эта группа должна будет утвердить график создания нового банка.

Кроме того, по словам источника, по итогам совещания у И.Шувалова первому зампреду ЦБ РФ Дмитрию Тулину рекомендовано оказать содействие в создании нового банка.

По словам собеседника "Интерфакса", на том же совещании у первого вице-премьера руководству Корпорации МСП и МСП банка рекомендовано до 1 декабря доработать стратегию МСП банка. Ключевыми задачами банка должны стать создание стандартов кредитования малого и среднего предпринимательства, а также увеличение объемов ссуд таким заемщикам.

Как сообщил в июне источник "Интерфакса", глава и акционер Юниаструм банка Артем Аветисян написал письмо президенту Владимиру Путину с предложением создать единый банк для работы с малым и средним бизнесом. Создать такой банк предполагалось на базе четырех кредитных организаций - государственного МСП банка и частных Юниаструм банка, "Восточного банка" и Кредит Европа банка.

В августе Федеральная антимонопольная служба приняла решение об удовлетворении ходатайства о присоединении московского Юниаструм банка к банку "Восточный" (Благовещенск). В то же время в августе источник "Интерфакса" говорил о том, что акционеры Кредит Европа банка приостановили переговоры о продаже актива. Кредит Европа банк на 99,85% принадлежит голландскому Credit Europe Bank, который через FIBA Holding контролируется гражданином Турции Хюсню Озегином.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
189
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »