Среда, 18.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 18.09.2019

До конца октября планируется утвердить график создания банка для малого и среднего бизнеса

- -
Аа +

До 30 октября 2016 год рабочая группа должна утвердить график создания банка для кредитования малого и среднего бизнеса, сообщил "Интерфаксу" источник в финансово-экономическом блоке правительства РФ.

Идея появления нового специализированного банка была одобрена первым вице-премьером Игорем Шуваловым на состоявшемся у него совещании 3 октября, сказал источник . Он отметил, что по итогам совещания первый вице-премьер рекомендовал Агентству стратегических инициатив, Корпорации МСП, МСП банку, Юниаструм банку, банку "Восточный", Кредит Европа банку и иным заинтересованным лицам создать рабочую группу. До 30 октября эта группа должна будет утвердить график создания нового банка.

Кроме того, по словам источника, по итогам совещания у И.Шувалова первому зампреду ЦБ РФ Дмитрию Тулину рекомендовано оказать содействие в создании нового банка.

По словам собеседника "Интерфакса", на том же совещании у первого вице-премьера руководству Корпорации МСП и МСП банка рекомендовано до 1 декабря доработать стратегию МСП банка. Ключевыми задачами банка должны стать создание стандартов кредитования малого и среднего предпринимательства, а также увеличение объемов ссуд таким заемщикам.

Как сообщил в июне источник "Интерфакса", глава и акционер Юниаструм банка Артем Аветисян написал письмо президенту Владимиру Путину с предложением создать единый банк для работы с малым и средним бизнесом. Создать такой банк предполагалось на базе четырех кредитных организаций - государственного МСП банка и частных Юниаструм банка, "Восточного банка" и Кредит Европа банка.

В августе Федеральная антимонопольная служба приняла решение об удовлетворении ходатайства о присоединении московского Юниаструм банка к банку "Восточный" (Благовещенск). В то же время в августе источник "Интерфакса" говорил о том, что акционеры Кредит Европа банка приостановили переговоры о продаже актива. Кредит Европа банк на 99,85% принадлежит голландскому Credit Europe Bank, который через FIBA Holding контролируется гражданином Турции Хюсню Озегином.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]