При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Компании "Натали Турс" для возобновления туроператорской деятельности нужны инвестиции в размере 700-800 млн рублей, сообщил глава компании Владимир Воробьев на совещании в Ростуризме.
"Для того, чтобы компания смогла достойно вернуться на рынок уже в октябре текущего года и возобновить продажи в рамках туроператорской деятельности, сегодня руководство компании планирует привлечь инвестиции в размере 700-800 млн рублей", - цитирует В.Воробьева пресс-служба ассоциации "Турпомощь".
Один из старейших российских туроператоров "Натали Турс" 4 июля объявил об аннуляции всех проданных туров за рубеж и остановке продаж из-за финансовых проблем. При этом туров и авиабилетов до 1 октября продано на $15 млн. В реестре пострадавших, составленном самой компанией - 12 тыс. туров. Общее число пострадавших туристов, по оценкам экспертов, может достигать 30 тыс.
"Натали Турс" предложила туристам, купившим турпакеты с регулярной перевозкой, воспользоваться билетами и визами, а за оставшуюся часть тура получить гарантийное обязательство на выполнение услуг с 1 апреля 2019 по 1 апреля 2020 года. Если турист отказывается заключать гарантийное обязательство, то он встает в очередь на возмещение затрат без указания сроков, когда это произойдет. Глава компании также заявлял, что планирует восстановить продажи туров с 1 октября, если ему удастся привлечь инвестиции.
Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина заявляла, что ситуация с "Натали Турс" беспрецедентна для туристического рынка, так как компания получила деньги, не оказала услуги, но не хочет их возвращать и не объявляет об остановке деятельности. При этом долг "Натали Турс" перед туристами и партнерами, по ее данным, составляет около $15 млн. И.Тюрина сомневается, что компании удастся возобновить продажи туров в этих условиях.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение