Понедельник, 30.11.2020
×
2021. Западни для инвестора

Для обеспечения устойчивого роста экономики нужна диверсификация валютного экспорта - Юдаева

- -
Аа +

Для обеспечения устойчивого экономического роста необходима диверсификация валютного экспорта, заявила первый зампредседателя Банка России Ксения Юдаева на XVII Апрельской международной научной конференции, организованной Высшей школой экономики.

"Если мы хотим добиться устойчивых и сравнительно высоких потенциальных темпов роста, то необходима диверсификация экспорта. Коррекция валютного курса вроде бы создала для этого условия, но пока диверсификация происходит очень точечно и масштабы ее невелики", - сказала она.

Первый зампред Банка России также отметила, что главной причиной волатильности российского валютного курса в последние годы стала специализация РФ во внешней торговле на тех товарах, в производстве которых в глобальной экономике накопились избыточные производственные мощности.

"В результате чего в этих секторах наблюдается дефляция цен, а потребность в инвестициях практически отсутствует. И такая ситуация, по всей видимости, продлится еще как минимум несколько лет", - отметила Юдаева.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
69
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кризис, доллар, рубль: виды на декабрь Кризис, доллар, рубль: виды на декабрь Курс рубля стабилизируется. 2021 год станет годом экономического подъема. Однако – «ничего еще не кончилось». Занять на ЖКХ Занять на ЖКХ Высокодоходные облигации в ЖКХ как альтернатива банковским депозитам. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »