Четверг, 12.12.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 11.12.2019

Дивиденды "Сибура" за 2015 год могут составить более 15 млрд рублей

- -
Аа +

Дивиденды "Сибура" за 2015 год могут составить более 15 млрд рублей, то есть 25% от скорректированной чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). За 9 месяцев компания уже выплатила 8,5 млрд рублей в виде промежуточных дивидендов. Об этом в ходе итоговой пресс-конференции сообщил директор по экономике и финансам компании Александр Петров.

Однако, итоговое решение принимается акционерами компании.

"Принцип платить 25% по МСФО он как был, так и остается", - сообщил Петров.

"Скорректированная чистая прибыль по МСФО составила 62,437 млрд рублей, это база для начислений", - добавил топ- менеджер.

Таким образом, дивиденды "Сибура" за 2015 год могут составить около 15,6 млрд рублей. С учетом выплаченных 8,5 млрд рублей промежуточных дивидендов финальные выплаты за 2015 год могут составить еще около 7,1 млрд рублей.

В декабре 2015 года китайская Sinopec закрыла сделку по покупке 10% акций "Сибура" за 1,338 млрд долларов. Кроме того, Sinopec получил право приобрести еще 10% акций компании в течение ближайших трех лет.

10-процентный пакет компании был продан китайской корпорации пропорционально долям владения акционеров. До сделки с Sinopec Леониду Михельсону принадлежало 50,2% акций "Сибура", Кириллу Шамалову - 21,3%, Геннадию Тимченко - 15,3%, действующему и бывшему менеджменту - 13,2%.

"Сибур" - газоперерабатывающая и нефтехимическая компания с бизнес-моделью, ориентированной на интегрированную работу двух основных сегментов - топливно- сырьевого и нефтехимического.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
21

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
НПФ как последняя надежда НПФ как последняя надежда Смогут ли негосударственные пенсионные фонды обеспечить россиянам достойную жизнь на пенсии? Армия США вложит средства в индустрию редкоземельных металлов Армия США вложит средства в индустрию редкоземельных металлов По информации агентства Reuters, Армия США планирует профинансировать строительство объектов по переработке редкоземельных элементов, что является частью неотложных действий Вашингтона по обеспечению внутренних поставок минералов, используемых для производства военного оружия и электроники. Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов, управляющий партнёр «Септем Капитал», в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что сегодня инвестору совсем не сложно сформировать на Московской бирже диверсифицированный портфель из высокодоходных облигаций (ВДО), что краудлендинговые платформы ВДО совсем не конкуренты, что при разумном регулировании этот сегмент рынка продолжит показывать рекорды и приносить инвесторам повышенную доходность.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]