Суббота, 31.10.2020
×
Вирус и коллекторы: что происходит на рынке взыскания долгов. Борис Воронин

Дивиденды "Сибура" за 2015 год могут составить более 15 млрд рублей

- -
Аа +

Дивиденды "Сибура" за 2015 год могут составить более 15 млрд рублей, то есть 25% от скорректированной чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). За 9 месяцев компания уже выплатила 8,5 млрд рублей в виде промежуточных дивидендов. Об этом в ходе итоговой пресс-конференции сообщил директор по экономике и финансам компании Александр Петров.

Однако, итоговое решение принимается акционерами компании.

"Принцип платить 25% по МСФО он как был, так и остается", - сообщил Петров.

"Скорректированная чистая прибыль по МСФО составила 62,437 млрд рублей, это база для начислений", - добавил топ- менеджер.

Таким образом, дивиденды "Сибура" за 2015 год могут составить около 15,6 млрд рублей. С учетом выплаченных 8,5 млрд рублей промежуточных дивидендов финальные выплаты за 2015 год могут составить еще около 7,1 млрд рублей.

В декабре 2015 года китайская Sinopec закрыла сделку по покупке 10% акций "Сибура" за 1,338 млрд долларов. Кроме того, Sinopec получил право приобрести еще 10% акций компании в течение ближайших трех лет.

10-процентный пакет компании был продан китайской корпорации пропорционально долям владения акционеров. До сделки с Sinopec Леониду Михельсону принадлежало 50,2% акций "Сибура", Кириллу Шамалову - 21,3%, Геннадию Тимченко - 15,3%, действующему и бывшему менеджменту - 13,2%.

"Сибур" - газоперерабатывающая и нефтехимическая компания с бизнес-моделью, ориентированной на интегрированную работу двух основных сегментов - топливно- сырьевого и нефтехимического.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
63
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Экономическая статистика 2-8 ноября 2020: ожидания Экономическая статистика 2-8 ноября 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »