Понедельник, 08.03.2021
×
Охлаждение на фондовом рынке и на крипторынке. Торгуем с Георгием Вербицким

Дивиденды "Сибура" за 2015 год могут составить более 15 млрд рублей

- -
Аа +

Дивиденды "Сибура" за 2015 год могут составить более 15 млрд рублей, то есть 25% от скорректированной чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). За 9 месяцев компания уже выплатила 8,5 млрд рублей в виде промежуточных дивидендов. Об этом в ходе итоговой пресс-конференции сообщил директор по экономике и финансам компании Александр Петров.

Однако, итоговое решение принимается акционерами компании.

"Принцип платить 25% по МСФО он как был, так и остается", - сообщил Петров.

"Скорректированная чистая прибыль по МСФО составила 62,437 млрд рублей, это база для начислений", - добавил топ- менеджер.

Таким образом, дивиденды "Сибура" за 2015 год могут составить около 15,6 млрд рублей. С учетом выплаченных 8,5 млрд рублей промежуточных дивидендов финальные выплаты за 2015 год могут составить еще около 7,1 млрд рублей.

В декабре 2015 года китайская Sinopec закрыла сделку по покупке 10% акций "Сибура" за 1,338 млрд долларов. Кроме того, Sinopec получил право приобрести еще 10% акций компании в течение ближайших трех лет.

10-процентный пакет компании был продан китайской корпорации пропорционально долям владения акционеров. До сделки с Sinopec Леониду Михельсону принадлежало 50,2% акций "Сибура", Кириллу Шамалову - 21,3%, Геннадию Тимченко - 15,3%, действующему и бывшему менеджменту - 13,2%.

"Сибур" - газоперерабатывающая и нефтехимическая компания с бизнес-моделью, ориентированной на интегрированную работу двух основных сегментов - топливно- сырьевого и нефтехимического.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
80
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надо ли рушить Карфаген? Надо ли рушить Карфаген? Сбербанк многих раздражает своим монопольным существованием на рынке. Этакий неподвластный никому банковский Левиафан, получающий прибыль порядка триллиона рублей даже в пандемию. По итогам 2020 года чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам отчетности составила 781,6 млрд. руб. и чуть не дотянула до обещанного им триллиона рублей. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »