Понедельник, 15.08.2022
×
Мировой кризис. Доллар - признак врага! Битва за ананасы. Экономика за 1001 секунду

Дивиденды "Сибура" за 2015 год могут составить более 15 млрд рублей

- -
Аа +

Дивиденды "Сибура" за 2015 год могут составить более 15 млрд рублей, то есть 25% от скорректированной чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). За 9 месяцев компания уже выплатила 8,5 млрд рублей в виде промежуточных дивидендов. Об этом в ходе итоговой пресс-конференции сообщил директор по экономике и финансам компании Александр Петров.

Однако, итоговое решение принимается акционерами компании.

"Принцип платить 25% по МСФО он как был, так и остается", - сообщил Петров.

"Скорректированная чистая прибыль по МСФО составила 62,437 млрд рублей, это база для начислений", - добавил топ- менеджер.

Таким образом, дивиденды "Сибура" за 2015 год могут составить около 15,6 млрд рублей. С учетом выплаченных 8,5 млрд рублей промежуточных дивидендов финальные выплаты за 2015 год могут составить еще около 7,1 млрд рублей.

В декабре 2015 года китайская Sinopec закрыла сделку по покупке 10% акций "Сибура" за 1,338 млрд долларов. Кроме того, Sinopec получил право приобрести еще 10% акций компании в течение ближайших трех лет.

10-процентный пакет компании был продан китайской корпорации пропорционально долям владения акционеров. До сделки с Sinopec Леониду Михельсону принадлежало 50,2% акций "Сибура", Кириллу Шамалову - 21,3%, Геннадию Тимченко - 15,3%, действующему и бывшему менеджменту - 13,2%.

"Сибур" - газоперерабатывающая и нефтехимическая компания с бизнес-моделью, ориентированной на интегрированную работу двух основных сегментов - топливно- сырьевого и нефтехимического.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
192
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций На фондовый рынок США постепенно возвращается оптимизм, поскольку некоторые инвесторы все больше убеждаются в том, что экономика может избежать серьезного спада, даже на фоне борьбы с высокой инфляцией. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »