При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Дивиденды "Сибура" за 2015 год могут составить более 15 млрд рублей, то есть 25% от скорректированной чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). За 9 месяцев компания уже выплатила 8,5 млрд рублей в виде промежуточных дивидендов. Об этом в ходе итоговой пресс-конференции сообщил директор по экономике и финансам компании Александр Петров.
Однако, итоговое решение принимается акционерами компании.
"Принцип платить 25% по МСФО он как был, так и остается", - сообщил Петров.
"Скорректированная чистая прибыль по МСФО составила 62,437 млрд рублей, это база для начислений", - добавил топ- менеджер.
Таким образом, дивиденды "Сибура" за 2015 год могут составить около 15,6 млрд рублей. С учетом выплаченных 8,5 млрд рублей промежуточных дивидендов финальные выплаты за 2015 год могут составить еще около 7,1 млрд рублей.
В декабре 2015 года китайская Sinopec закрыла сделку по покупке 10% акций "Сибура" за 1,338 млрд долларов. Кроме того, Sinopec получил право приобрести еще 10% акций компании в течение ближайших трех лет.
10-процентный пакет компании был продан китайской корпорации пропорционально долям владения акционеров. До сделки с Sinopec Леониду Михельсону принадлежало 50,2% акций "Сибура", Кириллу Шамалову - 21,3%, Геннадию Тимченко - 15,3%, действующему и бывшему менеджменту - 13,2%.
"Сибур" - газоперерабатывающая и нефтехимическая компания с бизнес-моделью, ориентированной на интегрированную работу двух основных сегментов - топливно- сырьевого и нефтехимического.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение