Понедельник, 20.09.2021
×
Снижение основных американских индексов. Появилась интрига на рынке. Торгуем с Георгием Вербицким

Дивиденды "Газпром нефти" за 2016 год могут составить 9 рублей на акцию при текущей цене нефти

- -
Аа +

Дивиденды "Газпром нефти" за 2016 г. могут составить около 9 руб. на акцию при сохранении текущей цены нефти. Такой прогноз дан в презентации главы "Газпром нефти" Александра Дюкова к общему собранию акционеров.

По итогам 2015 года совет директоров рекомендовал акционерам "Газпром нефти" утвердить выплату по итогам 2015 года дивидендов в общем размере 30,7 млрд рублей или 6,47 рубля на одну акцию.

Крупнейшим держателям пакета акций ПАО "Газпром нефть" является ПАО "Газпром". Ему напрямую и косвенно принадлежит 95,68% от общего количества обыкновенных акций компании. Остальной пакет обыкновенных акций (4,32%) распределен между миноритарными акционерами - физическими и юридическими лицами.

Основные виды деятельности "Газпром нефти" - разведка месторождений углеводородов, добыча и реализация нефти и газа, а также производство и сбыт нефтепродуктов.

"Газпром нефть" ведет работу в крупнейших нефтегазоносных регионах России. Продукция компании экспортируется в более чем 50 стран мира и реализуется на всей территории РФ.

В структуру "Газпром нефти" входят более 70 нефтедобывающих, нефтеперерабатывающих и сбытовых предприятий в России, странах ближнего и дальнего зарубежья.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
179
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »