Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Deutsche Telekom купит голландский бизнес Tele2 AB за 190 млн евро

- -
Аа +

Deutsche Telekom AG в пятницу сообщила, что пришла к соглашению с Tele2 AB, в рамах которого T-Mobile Netherlands приобретет голландский бизнес Tele2 за 190 млн евро. Приобретаемые активы будут оплачиваться денежными средствами и 25%-ной долей в объединенной компании, сообщает Dow Jones.

Сделку, которая завершится, предположительно, во 2-м полугодии 2018 года, еще должны одобрить регуляторы.

Deutsche Telekom пояснила, что укрупненная компания продолжит функционировать как T-Mobile Netherland, но также будет использовать на рынке бренд Tele2. Немецкой фирме будет принадлежать 75% акций объединенной компании и дебиторская задолженность по кредиту на 1,1 млрд евро перед клиентами Tele 2 NL.

Согласно Deutsche Telekom, новая компания будет более эффективно конкурировать с дуополией KPN Mobile и VodafoneZiggo в Голландии. "Это объединение несет справедливость для клиентов", - заявил генеральный директор T-Mobile Netherland Сёрен Абильгор.

По оценкам Deutsche Telekom, в первые три года после завершения слияния ежегодная синергия будет равняться примерно 150 млн евро.

"Это фантастическая возможность для ускорения развития голландского телекоммуникационного рынка", - считает гендиректор Tele2 AB Эллисон Киркби.

Перед завершением сделки T-Mobile NL выделит свои вышки мобильной связи и расположенные на крыше антенны в отдельное юридическое лицо, которое будет полностью принадлежать Deutsche Telekom.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
29

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]