Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Deutsche Bank в 3-м квартале получил прибыль вопреки прогнозам

- -
Аа +

Чистая прибыль Deutsche Bank AG (DB), крупнейшего коммерческого банка Германии, в третьем квартале 2016 года составила 256 млн евро против убытка в размере 6 млрд евро за аналогичный период годом ранее, говорится в пресс-релизе банка.

Аналитики ожидали от проблемного банка очередного убытка, на этот раз в размере 394 млн евро.

Квартальная выручка банка увеличилась на 2,2% - до 7,5 млрд евро.

Отчасти положительный результат DB в третьем квартале объясняется снижением судебных издержек, которые составили 501 млн евро по сравнению с 1,21 млрд евро за аналогичный период прошлого года.

Основной проблемой для банка является текущее судебное разбирательство с властями США, обвиняющими DB в нарушениях при операциях с ипотечными бумагами в период до кризиса 2008 года и требующими штраф в размере $14 млрд. Впрочем, конечная сумма штрафа может оказаться наполовину меньше, полагают многие эксперты.

Глава банка Джон Крайан в ходе пресс-конференции, посвященной публикации отчетности, заявил, что его компания всеми силами стремится уладить данное дело, подчеркнув, что сумма штрафа должна быть "разумной".

Коэффициент достаточности основного базового капитала Deutsche Bank на конец третьего квартала был равен 11,1% - показатель за три месяца вырос на 0,3 процентного пункта и оказался выше прогнозов.

Выручка от торговых операций с долговым бумагами и валютами, основной источник доходов инвестиционно-банковского подразделения, выросла на 10% - до 2,6 млрд евро.

Кроме того, соотношение расходов и доходов понизилось до 87% на конец сентября с 91% на конец июня.

С начала 2016 года акции Deutsche Bank рухнули в цене на 41%, его капитализация составляет 18,1 млрд евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
15

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]