Вторник, 27.10.2020
×
Инвестиционный рынок России: правила игры

Deutsche Bank приостановил найм сотрудников

- -
Аа +

Deutsche Bank объявил о заморозке найма сотрудников во всех своих подразделениях, пишет Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с вопросом. Данное решение было принято в целях снизить затраты, а также восстановить доверие инвесторов.

Распоряжение о приостановке найма было передано главам всех подразделений Deutsche Bank и должно вступить в силу немедленно, сообщили источники, пожелавшие остаться анонимными ввиду частного характера переговоров.

Глава банка Джон Крайан принял данное решение, чтобы остановить падение акций Deutsche Bank. За текущий год банк потерял почти половину своей рыночной стоимости, так как неизвестно, сможет ли Deutsche Bank покрыть расходы на урегулирование иска Минюста США в $14 млрд. За последний год банк уже приостановил выплаты по дивидендам, урезал бонус высшего руководства, а также сократил штат сотрудников на девять тысяч человек.

Банк может сэкономить до $2,1 млрд в этом году за счет заморозки найма, считают эксперты JPMorgan Chase & Co.

Deutsche Bank выплатит штраф в $9,5 млн комиссии по ценным бумагам США (SEC) за то, что не смог предотвратить утечку конфиденциальной информации, полученной в результате исследований его аналитиков. Эксперты Deutsche Bank передавали клиентам еще не опубликованные мнения и прогнозы, изменения оценок, а также советы по биржевой торговле, в связи с чем и было начато разбирательство, отметили в SEC.

Ранее министерство юстиции США обвинило Deutsche Bank в занижении оценок рисков по ценным бумагам перед кризисом 2008 года в сентябре. Стоимость возможного урегулирования американский Минюст оценил в $14 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
59
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Издатель Гарри Поттера сообщает о коронавирусной магии в сфере продажи книг Издатель Гарри Поттера сообщает о коронавирусной магии в сфере продажи книг После шаткого старта в условиях изоляции продажи одного из известнейших лондонских издательств Bloomsbury Publishing Plc стремительно растут, поскольку люди снова стали отдавать предпочтение книгам, а не сериалам и TV. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »