Понедельник, 20.09.2021
×
ФРС требует соблюдения этических норм. China Evergrande на краю. Выборы в Канаде ведут в тупик

Deutsche Bank получил годовую прибыль против убытка годом ранее

- -
Аа +

Чистая прибыль Deutsche Bank AG (DB), крупнейший коммерческий банк Германии, в 2018 году составила 341 млн евро по сравнению с чистым убытком на уровне 735 млн евро в 2017 году. Между тем в октябре-декабре чистый убыток банка сократился до 409 млн евро с 2,43 млрд евро за аналогичный период годом ранее, когда он списал около 1,4 млрд евро из-за налоговой реформы в США, сообщается в пресс-релизе DB.

Аналитики в среднем ожидали годовую прибыль банка на уровне 432 млн евро и квартальный убыток в размере 268 млн евро.

Банк зафиксировал чистую прибыль по итогам 2018 года впервые с 2014 года, однако финансовые результаты за 4-й квартал по целому ряду параметров оказались слабее ожиданий рынка.

Квартальная выручка банка уменьшилась на 2,4% - до 5,575 млрд евро, но в целом соответствовала ожиданиям рынка.

Выручка DB в инвестиционном подразделении сократилась на 5% в годовом выражении, до 2,6 млрд евро. Выручка от операций с ценными бумагами с фиксированным доходом упала на 23% - значительнее, чем у сопоставимых банков. Этот показатель составил 786 млн евро при ожидавшихся в среднем 992 млн евро. Доходы от операций с акциями были немного выше ожиданий - 379 млн евро.

В подразделении Private & Commercial Bank зафиксировано повышение выручки на 6%, до 2,5 млрд евро. Доходы в сфере управления активами упали на 17%, до 514 млн евро, слабее прогнозов.

Коэффициент достаточности основного базового капитала Deutsche Bank на конец четвертого квартала был равен 13,6% по сравнению с 14% на 30 сентября. Аналитики в среднем ожидали снижения до 13,7%.

Капитализация DB рухнула за последние 12 месяцев на 47,8%, до 16,7 млрд евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
131
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Австралия инвестирует дополнительно более 100 млн долларов в производство чистого водорода Австралия инвестирует дополнительно более 100 млн долларов в производство чистого водорода Власти Австралии направят 150 млн австралийских долларов (109,7 млн долларов США) дополнительно на строительство новых промышленных центров по производству экологически чистого водорода. Об этом в понедельник сообщил премьер-министр страны Скотт Моррисон. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »