При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль Deutsche Bank AG (DB), крупнейший коммерческий банк Германии, в 2018 году составила 341 млн евро по сравнению с чистым убытком на уровне 735 млн евро в 2017 году. Между тем в октябре-декабре чистый убыток банка сократился до 409 млн евро с 2,43 млрд евро за аналогичный период годом ранее, когда он списал около 1,4 млрд евро из-за налоговой реформы в США, сообщается в пресс-релизе DB.
Аналитики в среднем ожидали годовую прибыль банка на уровне 432 млн евро и квартальный убыток в размере 268 млн евро.
Банк зафиксировал чистую прибыль по итогам 2018 года впервые с 2014 года, однако финансовые результаты за 4-й квартал по целому ряду параметров оказались слабее ожиданий рынка.
Квартальная выручка банка уменьшилась на 2,4% - до 5,575 млрд евро, но в целом соответствовала ожиданиям рынка.
Выручка DB в инвестиционном подразделении сократилась на 5% в годовом выражении, до 2,6 млрд евро. Выручка от операций с ценными бумагами с фиксированным доходом упала на 23% - значительнее, чем у сопоставимых банков. Этот показатель составил 786 млн евро при ожидавшихся в среднем 992 млн евро. Доходы от операций с акциями были немного выше ожиданий - 379 млн евро.
В подразделении Private & Commercial Bank зафиксировано повышение выручки на 6%, до 2,5 млрд евро. Доходы в сфере управления активами упали на 17%, до 514 млн евро, слабее прогнозов.
Коэффициент достаточности основного базового капитала Deutsche Bank на конец четвертого квартала был равен 13,6% по сравнению с 14% на 30 сентября. Аналитики в среднем ожидали снижения до 13,7%.
Капитализация DB рухнула за последние 12 месяцев на 47,8%, до 16,7 млрд евро.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение