Понедельник, 06.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Deutsche Bank получил годовую прибыль против убытка годом ранее

- -
Аа +

Чистая прибыль Deutsche Bank AG (DB), крупнейший коммерческий банк Германии, в 2018 году составила 341 млн евро по сравнению с чистым убытком на уровне 735 млн евро в 2017 году. Между тем в октябре-декабре чистый убыток банка сократился до 409 млн евро с 2,43 млрд евро за аналогичный период годом ранее, когда он списал около 1,4 млрд евро из-за налоговой реформы в США, сообщается в пресс-релизе DB.

Аналитики в среднем ожидали годовую прибыль банка на уровне 432 млн евро и квартальный убыток в размере 268 млн евро.

Банк зафиксировал чистую прибыль по итогам 2018 года впервые с 2014 года, однако финансовые результаты за 4-й квартал по целому ряду параметров оказались слабее ожиданий рынка.

Квартальная выручка банка уменьшилась на 2,4% - до 5,575 млрд евро, но в целом соответствовала ожиданиям рынка.

Выручка DB в инвестиционном подразделении сократилась на 5% в годовом выражении, до 2,6 млрд евро. Выручка от операций с ценными бумагами с фиксированным доходом упала на 23% - значительнее, чем у сопоставимых банков. Этот показатель составил 786 млн евро при ожидавшихся в среднем 992 млн евро. Доходы от операций с акциями были немного выше ожиданий - 379 млн евро.

В подразделении Private & Commercial Bank зафиксировано повышение выручки на 6%, до 2,5 млрд евро. Доходы в сфере управления активами упали на 17%, до 514 млн евро, слабее прогнозов.

Коэффициент достаточности основного базового капитала Deutsche Bank на конец четвертого квартала был равен 13,6% по сравнению с 14% на 30 сентября. Аналитики в среднем ожидали снижения до 13,7%.

Капитализация DB рухнула за последние 12 месяцев на 47,8%, до 16,7 млрд евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
189
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Торговая активность находится на самом низком уровне за последние 3 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »