Среда, 12.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 11.05.2021

Deutsche Bank ожидает стабильного 2017 года

- -
Аа +

Deutsche Bank, который намерен увеличить капитал на 8 миллиардов евро ($8,6 миллиарда) за счет выпуска новых акций, сообщил в понедельник, что, выручка, как ожидается, останется неизменной в 2017 году, благодаря доходам от торговли облигациями.

Тем не менее акции крупнейшего банка Германии упали более чем на 2,8 процента до 17,35 евро после того, как он в воскресенье раскрыл детали запланированного увеличения капитала и вслед за тем опубликовал годовой отчет, показавший, что, несмотря на уменьшение выплат работникам, численность персонала снизилась незначительно с 2010 года.

Акционеров разочаровывают медленные темпы сокращения расходов Deutsche Bank, сообщившего в отчете, что число сотрудников, которые заработали свыше миллиона евро, снизилось более чем вдвое, до 316 человек, в 2016 году, когда появились слухи, что банку может потребоваться государственная помощь.

И лишь четыре сотрудника Deutsche Bank получили более 4 миллионов евро, после того как банк попытался урезать расходы вследствие серьезных убытков и многомиллиардных штрафов в прошлом году.

Однако, по словам главы Deutsche Bank Джона Крайана, будущее выглядит более радужным, учитывая экономическое восстановление в Европе и перспективы повышения процентных ставок.

"В настоящий момент мы видим лучшие перспективы для доходов", - сообщил Крайан в отчете, подводя итоги года, который он охарактеризовал как "очень сложный".

Deutsche Bank пока отстает от конкурентов, хотя и сообщил, что торговля облигациями обеспечила банку хорошее начало 2017 года.

Как показал годовой отчет, общая численность персонала банка снизилась в годовом выражении на 1,3 процента до 99.700 человек в 2016 году.

Общий объем выплат работникам сократился на 11 процентов до 11,9 миллиарда евро в прошлом году, когда банк зафиксировал чистый убыток в размере 1,4 миллиарда евро. Для сравнения, в 2014 году Deutsche Bank получил чистую прибыль в размере 1,7 миллиарда и выплаты уменьшились на 5 процентов.

Согласно отчету, Крайан, который в прошлом году заработал 3,8 миллиона евро, в 2017 году получит зарплату в размере 3,4 миллиона евро, тогда как зарплата других членов правления будет варьироваться от 2,4 миллиона до 3 миллионов евро.

Максимальный размер выплат для членов правления Deutsche Bank в 2017 году, включая бонусы, составит 9,85 миллиона евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
148
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Прибыль американских компаний близка к историческому максимуму. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »