Воскресенье, 05.02.2023
×
Ставка ФРС. Инфляция. Рынок труда США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 05.02.2023

Deutsche Bank объявил о грядущей "Эре беспорядка"

- -
Аа +

Мир оказался на пороге структурных изменений, которые приведут к началу нового глобального периода - "Эры беспорядка", считают аналитики Deutsche Bank. Об этом говорится в ежегодном обзоре, который подготовили эксперты во главе со стратегом Джимом Рейдом.

Пандемия коронавируса только ускорила приближение новой эпохи, считают они. Рубеж эпох пришелся на 2020 год. Тенденция к глобализации, которая характеризовала последние сорок лет и которая привела к быстрому росту экономик и активов, вероятно, ослабеет.

По мнению аналитиков, в новых условиях возникнут риски для текущих высоких оценок активов, увеличится задолженность правительств и корпораций, а в геополитическом аспекте обострятся межкультурные противоречия и, в частности, ухудшатся отношения между США и Китаем, который стремится к статусу экономической супердержавы, "но при этом держится за традиционные ценности в ущерб западному либерализму".

Ближайшие десять лет могут стать решающими для "постковидной" Европы, где есть риски усугубления противоречий между отдельными экономиками, даже несмотря на то, что объединение усилий по борьбе с кризисом укрепило интеграционные процессы, говорится в докладе.

В пресс-релизе Deutsche Bank названы восемь определяющих факторов "Эры беспорядка".

Это ухудшение китайско-американских отношений и процессы, обратные глобализации; "момент истины" для Европы; тенденция к увеличению госдолга и применению "вертолетного разбрасывания" денег; выбор между инфляцией или дефляцией; усугубление неравенства; обострение межпоколенческого разрыва; расширение дискуссии о проблемах климата; дальнейшее развитие технологий.

В завершении доклада его авторы предостерегают от экстраполяции трендов прошлого при попытке спрогнозировать будущее, такую тактику они называют худшей из возможных ошибок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
361
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 6 по 12 февраля 2023 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 6 по 12 февраля 2023 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 6 по 12 февраля 2023 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »