Суббота, 04.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

Deutsche Bank может сократить объем операций в США

- -
Аа +

Deutsche Bank AG рассматривает возможность сокращения объема своих операций в США, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

По словам источников, такая возможность обсуждается руководством Deutsche Bank в рамках общего пересмотра стратегии, при котором отдельные направления бизнеса банка рассматриваются в контексте регулятивных ограничений и требований к капиталу.

Члены наблюдательного совета Deutsche Bank обсуждали будущее американского подразделения в ходе последнего заседания, и эта тема поднималась в переговорах с регуляторами США, отмечают источники.

Сокращение бизнеса в США коснется, в основном, операций инвестбанка, поскольку именно в этом секторе самые высокие требования к капиталу, отметил один из источников.

По его словам, финальных решений еще не принято, обсуждение будущего американского бизнеса продолжается.

Как сообщалось, в сентябре 2016 года Минюст США потребовал от Deutsche Bank выплатить штраф в размере $14 млрд для урегулирования претензий по делу о нарушениях при продаже ипотечных бумаг в период с 2005 по 2007 год.

Во втором квартале текущего года Deutsche Bank зарезервировал 5,5 млрд евро на судебные расходы.

Главный исполнительный директор банка Джон Крайан неоднократно заявлял, что не намерен привлекать дополнительный капитал, и рассчитывает на снижение требований американских регуляторов.

По данным газеты Sueddeutsche Zeitung, сокращение объема бизнеса банка в США более вероятно, чем продажа подразделения в сфере управления активами.

Акции Deutsche Bank на торгах во Франкфурте в понедельник подешевели на 0,4%. С начала этого года банк потерял 46% своей стоимости.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
200
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »