Четверг, 21.10.2021
×
Инвестиции: форекс

Deutsche Bank может избежать наказания в связи со скандалом в России

- -
Аа +

Крупнейший банк Германии Deutsche Bank может избежать наказания в связи со скандалом в России, сообщает Deutsche Welle со ссылкой Süddeutsche Zeitung.

Хотя расследование сомнительных операций еще продолжается, Федеральное ведомство по надзору за финансовым сектором (Bafin), не нашло доказательств по подозрению в отмывании банком денег в России, выяснила газета, ссылаясь на источники.

Süddeutsche Zeitung предполагает, что банк может получить миллиардный штраф, однако, скорее всего, ограничится предписаниями, нацеленными на улучшение риск-менеджмента. Поскольку у других финансовых учреждений не было подобных проблем, трудно предсказать, каково может быть наказание для банка, указывает издание.

Представители Bafin и Deutsche Bank отказались от комментариев.

Расследованием так называемых «зеркальных» сделок с ценными бумагами, которые якобы проводил российский офис Deutsche Bank, продолжают заниматься британские и американские финансовые органы.

Такие сделки, возможно, позволили вывести из страны порядка $10 млрд российских клиентов банка, подпавших под санкции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
131
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Американская мечта 2.0 Американская мечта 2.0 Офисный планктон, который мы потеряли. Банк Японии заявляет о стабильности национальной банковской системы и предупреждает о рисках Банк Японии заявляет о стабильности национальной банковской системы и предупреждает о рисках Банковская система Японии остается в целом стабильной, но финансовые учреждения могут столкнуться с рисками, в том числе из-за возможного увеличения стоимости кредитов, вызванного задержкой восстановления экономики, говорится в отчете Банка Японии (BOJ), опубликованном в четверг. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »