Воскресенье, 25.08.2019
×
Курс рубля: прогноз сбывается

Deutsche Bank изучает возможность привлечения допкапитала

- -
Аа +

Deutsche Bank AG рассматривает возможность привлечения дополнительного капитала в числе других вариантов в рамках плана реорганизации, который крупнейший банк Германии планирует обнародовать в ближайшие 2 месяца.

Привлечение нового капитала является наименее предпочтительным из рассматриваемых вариантов, поскольку менеджмент отдает себе отчет в том, что такое решение может вызвать падение стоимости акций банка, уже находящейся на рекордно низком уровне, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Тем не менее, Deutsche Bank не исключает, что ему придется прибегнуть к этому шагу, чтобы профинансировать план сокращения размера операций инвестподразделения, отмечают источники.

Гендиректор Deutsche Bank Кристиан Севинг ранее заявил о планах более значительного, чем планировалось ранее, сокращения расходов, в том числе в инвестподразделении, которое остается главной "головной болью" для менеджмента банка.

Вчера акции Deutsche Bank подорожали на 1,3%.

Банк привлекал капитал за счет размещения акций 4 раза за последнее десятилетие, в общей сложности на сумму 30 млрд евро.

В последний раз он разместил акции на 8 млрд евро в 2017 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]