Четверг, 04.03.2021
×
Дэйв Портной запускает ETF, отслеживающий настроения инвесторов в соцсетях

"Детский мир" в преддверии IPO объявил о замедлении экспансии сети

- -
Аа +

Ритейлер "Детский мир", объявивший о старте IPO, может замедлить темпы роста сети в 2017 году. Компания планирует открыть 70 магазинов в этом году, говорится в ее проспекте к размещению. В 2017-2020 годах ритейлер планирует открыть 250 новых магазинов. В прошлом году "Детский мир" открыл 100 магазинов. По итогам 2016 года под управлением ритейлера находилось 525 магазинов: 480 под вывеской "Детский мир" и 45 магазинов ELC.

По оценке компании, в России насчитывается более 600 торговых центров без магазинов "Детский мир", из них минимум 90 обладают высоким стратегически потенциалом и соответствуют критериям для открытия магазинов без эффекта каннибализации. В 2015 году "Детский мир" изучил 330 потенциальных локаций для размещения магазинов, одобрив из них 128 (то есть чуть менее 40%), сказано в проспекте. Компания планирует релоцировать ряд убыточных магазинов ELC и реализовать синергии этой сети, которую развивает по франчайзинговому договору со сроком действия до 2023 г, с самим "Детским миром", говорится в документе.

Ранее в январе "Детский мир" официально объявил о намерении провести IPO. Размещение пройдет на "Московской бирже". Продающими акционерами выступят АФК "Система", Российско-китайский инвестиционный фонд - через Floette Holdings Limited и Exarzo Holdings Limited, а также некоторые представители менеджмента "Детского мира" и "Системы". АФК намерена сохранить контрольный пакет акций в капитале компании по итогам IPO. Ценовой диапазон IPO "Детского мира" составляет 85-105 руб. за акцию, вся компания оценена в 62,8-77,6 млрд рублей.

Продающие акционеры предложат до 247,9 млн акций (включая опцион на дополнительное размещение), что соответствует 33,55% уставного капитала компании. По итогам сделки акционеры компании могут привлечь от 21,1 до 26 млрд рублей. Совместными глобальными координаторами и совместными букраннерами сделки выступают Credit Suisse, Goldman Sachs International и Morgan Stanley, совместными букраннерами - Sberbank CIB и UBS Investment Bank.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
91
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? «Где та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли»? Или о том, как мир прошляпил историю вокруг акций GameStop Гонконг исключили из индекса экономической свободы Гонконг исключили из индекса экономической свободы Гонконг был исключен из индекса экономической свободы, поскольку его финансовая деятельность контролируется Пекином, заявил вашингтонский аналитический центр. Город возглавлял данный рейтинг в течение 25 лет. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »