Вторник, 22.09.2020
×
Кровь и слезы на биржах. ТОП-10 будущих провалов инвесторов

Десять самых слабых банков ЕС выплатили дивиденды на 20 млрд евро

- -
Аа +

Десять банков Европы, занявших последние места по итогам недавних стресс-тестов, выплатили более 20 млрд евро акционерам в форме дивидендов с 2011 года, пишет Financial Times.

В общей сложности сумма дивидендов рассмотренных регуляторами банков составила почти 170 млрд евро.

При этом в случае ухудшения ситуации в регионе не акционерам, а держателям облигаций этих банков и налогоплательщикам, вероятно, придется спасать их от банкротства, говорится в докладе ученых из трех университетов (германский ZEW, Нью-йоркский университет и университет Лозанны).

В 2010-2015 годах лишь 3 из 34 публичных банков, участвовавших в стресс-тестах, не выплачивали дивиденды: Royal Bank of Scotland, Allied Irish Banks и Bank of Ireland.

Вместе с тем ученые оценивают дефицит капитала в банках в случае неблагоприятного развития ситуации в 900 млрд евро - существенно выше, чем европейские регуляторы в рамках предыдущих проверок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
68
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инфляция доверия Инфляция доверия Ставки на российском финансовом рынке рекордно низкие. Банк России снижает ключевую ставку, опираясь на данные Росстата об инфляции. Но насколько эти данные верны? Андрей Шпак: Позвоните своим клиентам Андрей Шпак: Позвоните своим клиентам Быстрый способ увеличить выручку в консалтинге. Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Российский «белый» форекс в этом году начал движение после долгого нахождения на «плато». Число клиентов растет, но есть пункты, о которые белый форекс если не спотыкается, то тормозит. Во-первых, нет возможности дистанционной регистрации на российских лицензированных платформах - в отличие от многочисленных иностранных и попросту жульнических. Во-вторых, линейка инструментов недостаточна. О перспективах российского профессионального форекс-сообщества рассказывает руководитель Ассоциации форекс-дилеров Евгений Машаров.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]