Вторник, 27.07.2021
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на август 2021 / Ян Арт

Десять самых слабых банков ЕС выплатили дивиденды на 20 млрд евро

- -
Аа +

Десять банков Европы, занявших последние места по итогам недавних стресс-тестов, выплатили более 20 млрд евро акционерам в форме дивидендов с 2011 года, пишет Financial Times.

В общей сложности сумма дивидендов рассмотренных регуляторами банков составила почти 170 млрд евро.

При этом в случае ухудшения ситуации в регионе не акционерам, а держателям облигаций этих банков и налогоплательщикам, вероятно, придется спасать их от банкротства, говорится в докладе ученых из трех университетов (германский ZEW, Нью-йоркский университет и университет Лозанны).

В 2010-2015 годах лишь 3 из 34 публичных банков, участвовавших в стресс-тестах, не выплачивали дивиденды: Royal Bank of Scotland, Allied Irish Banks и Bank of Ireland.

Вместе с тем ученые оценивают дефицит капитала в банках в случае неблагоприятного развития ситуации в 900 млрд евро - существенно выше, чем европейские регуляторы в рамках предыдущих проверок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
118
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Philip Morris пообещала прекратить продажу сигарет в Великобритании Philip Morris пообещала прекратить продажу сигарет в Великобритании Лондонская табачная группа Philip Morris International заявила, что планирует прекратить продажу сигарет в Великобритании в течение десяти лет. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »