Понедельник, 25.01.2021
×
Инвестиции на тонком льду. Блог Яна Арта - 24.01.2021

Десять самых слабых банков ЕС выплатили дивиденды на 20 млрд евро

- -
Аа +

Десять банков Европы, занявших последние места по итогам недавних стресс-тестов, выплатили более 20 млрд евро акционерам в форме дивидендов с 2011 года, пишет Financial Times.

В общей сложности сумма дивидендов рассмотренных регуляторами банков составила почти 170 млрд евро.

При этом в случае ухудшения ситуации в регионе не акционерам, а держателям облигаций этих банков и налогоплательщикам, вероятно, придется спасать их от банкротства, говорится в докладе ученых из трех университетов (германский ZEW, Нью-йоркский университет и университет Лозанны).

В 2010-2015 годах лишь 3 из 34 публичных банков, участвовавших в стресс-тестах, не выплачивали дивиденды: Royal Bank of Scotland, Allied Irish Banks и Bank of Ireland.

Вместе с тем ученые оценивают дефицит капитала в банках в случае неблагоприятного развития ситуации в 900 млрд евро - существенно выше, чем европейские регуляторы в рамках предыдущих проверок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
83
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рост цен, конец доллара и осведомители ЦБ Рост цен, конец доллара и осведомители ЦБ Центробанк задумался об осведомителях. Сбербанк воспарит в небеса. России нужны богатые китайцы. Доллару снова настает конец. Цены вырастут. Инфляция в России. Богатые комиссии Сбербанка. Volkswagen заработал $12 млрд в 2020 году, несмотря на пандемию Volkswagen заработал $12 млрд в 2020 году, несмотря на пандемию Volkswagen заканчивает 2020 года с прибылью более 12 миллиардов долларов, несмотря на пандемию коронавируса, которая подорвала продажи автомобилей и нарушила производственные цепочки поставок. Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »