Понедельник, 23.09.2019
×
Обзор компании

Дешевеющая нефть тянет вниз фондовые индексы США

- -
Аа +

Американские фондовые индексы опускаются в начале торгов в четверг вслед за нефтью.

Нефть эталонных марок дешевеет более чем на 2,7% на данных о большем, чем ожидалось, росте запасов в США на прошлой неделе и о сохранении высоких темпов добычи, сообщает агентство Bloomberg. Также инвесторы оценивают статданные из США.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:39 МСК 24 марта опустился на 84,44 пункта (0,48%) и составил 17418,15 пункта.

Standard & Poor's 500 понизился на 12,41 пункта (0,61%) - до 2024,30 пункта.

Nasdaq Composite потерял 25,6 пункта (0,54%) и составил 4743,26 пункта.

Как стало известно в четверг, количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе выросло на 6 тыс., тогда как опрошенные Bloomberg эксперты ожидали повышения показателя на 4 тыс.

Кроме того, объем заказов на товары длительного пользования в феврале упал на 2,8%, а оценка январского повышения показателя пересмотрена с 4,7% до 4,2%.

Дополнительным негативным фактором для рынка стали заявления руководителей Федеральной резервной системы (ФРС) о том, что ключевая процентная ставка Федрезерва может быть повышена уже в апреле.

Руководству ФРС стоит рассмотреть возможность повышения базовой процентной ставки на заседании в апреле на фоне в целом стабильных перспектив экономики, заявил в среду глава Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймс Баллард.

Его коллеги из ФРБ Атланты и Сан-Франциско Дэннис Локхарт и Джон Уильямс ранее также указали на возможность повышения ставки на апрельском заседании, которое состоится 26-27 апреля.

"Рынок потерял импульс к росту, - говорит фондовый менеджер Stifel Nicolaus Кевин Кэрон. - Кроме действий центробанков, других катализаторов пока не наблюдается".

Акции нефтедобывающих компаний ConocoPhillips и Marathon Oil подешевели более чем на 1,9%.

Котировки бумаг производителя электромобилей Tesla Motors Inc. опустились на 0,9% после того, как аналитики S&P Global Market Intelligence ухудшили рекомендации для них.

Капитализация Yahoo! Inc. понизилась на 1,6% на сообщениях, что фонд Starboard Value намерен сменить состав совета директоров компании.

Тем временем стоимость акций ювелирной компании Signet Jewelers повысилась на 4,1%. Компания отчиталась о росте квартальной прибыли на 19%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
17

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]