Воскресенье, 21.07.2019
×
Миф №3: Активные инвестиции запрещены для людей

Депутат: Запрет криптовалюты может остановить финтехнологии

- -
Аа +

Приравнивание криптовалюты к денежным суррогатам и запрет ее оборота чреваты остановкой развития перспективных финансовых технологий, считает замглавы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой (фракция ЛДПР).

В четверг в Госдуме проходит научно-практическая конференция фракции ЛДПР на тему "Электронная валюта в свете современных правовых и экономических вызовов". Криптовалюты — электронный механизм децентрализованного квазиденежного обмена. К этой категории, в частности, относится биткоин. Связан с технологией blockchain, которую многие относят к прорывным, в том числе, ив сфере финансов.

"Я, конечно, выступаю против оборота в России денежных суррогатов, поскольку они подрывают основы финансовой безопасности и способствуют выводу капиталов за рубеж", — сказал Луговой. Вопрос, однако, заключается в том, подчеркнул депутат, что следует считать денежными суррогатами и насколько велики правовые и финансовые риски криптовалюты.

Успех криптовалюты напрямую зависит от того, насколько законодатель сможет свести на нет риски ее оборота и определить зону гарантированной свободы пользователя, считает парламентарий.

Развитие криптовалюты замглавы комитета Госдумы сравнил с интернетом в 90-е годы: "Сложно представить, каким был бы мир сейчас, если бы на заре своего существования всемирная сеть была запрещена под предлогом потенциальной опасности распространения запрещенной информации".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]