Понедельник, 15.08.2022
×
Мировой кризис. Доллар - признак врага! Битва за ананасы. Экономика за 1001 секунду

Депутат: Запрет криптовалюты может остановить финтехнологии

- -
Аа +

Приравнивание криптовалюты к денежным суррогатам и запрет ее оборота чреваты остановкой развития перспективных финансовых технологий, считает замглавы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой (фракция ЛДПР).

В четверг в Госдуме проходит научно-практическая конференция фракции ЛДПР на тему "Электронная валюта в свете современных правовых и экономических вызовов". Криптовалюты — электронный механизм децентрализованного квазиденежного обмена. К этой категории, в частности, относится биткоин. Связан с технологией blockchain, которую многие относят к прорывным, в том числе, ив сфере финансов.

"Я, конечно, выступаю против оборота в России денежных суррогатов, поскольку они подрывают основы финансовой безопасности и способствуют выводу капиталов за рубеж", — сказал Луговой. Вопрос, однако, заключается в том, подчеркнул депутат, что следует считать денежными суррогатами и насколько велики правовые и финансовые риски криптовалюты.

Успех криптовалюты напрямую зависит от того, насколько законодатель сможет свести на нет риски ее оборота и определить зону гарантированной свободы пользователя, считает парламентарий.

Развитие криптовалюты замглавы комитета Госдумы сравнил с интернетом в 90-е годы: "Сложно представить, каким был бы мир сейчас, если бы на заре своего существования всемирная сеть была запрещена под предлогом потенциальной опасности распространения запрещенной информации".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
196
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций Надежды на "мягкую посадку" экономики США улучшают перспективы рынка акций На фондовый рынок США постепенно возвращается оптимизм, поскольку некоторые инвесторы все больше убеждаются в том, что экономика может избежать серьезного спада, даже на фоне борьбы с высокой инфляцией. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »