Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Депутат Госдумы допускает рост оттока частного капитала за рубеж

- -
Аа +

Масштабы оттока частного капитала за рубеж могут увеличиться на фоне планируемого сокращения государственных инвестиционных расходов, считает глава комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев (ЛДПР).

В пятницу нижняя палата парламента рассматривает в первом чтении законопроект о федеральном бюджете РФ на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.

"В условиях планируемого сокращения государственных инвестиционных расходов продолжается дальнейшее угнетение инвестиционной активности в стране, а значит увеличатся масштабы оттока частного капитала за рубеж, что никак не способствует ожидаемому опережающему росту частных инвестиций", — сказал Жигарев в ходе обсуждения законопроекта.

Документ предусматривает дефицит бюджета РФ в 2017 году на уровне 3,2% ВВП, в 2018 — 2,2% ВВП, в 2019 году — 1,2% ВВП. Доходы бюджета на 2017 год прогнозируются на уровне 13,488 триллиона рублей, расходы — 16,241 триллиона рублей, дефицит — в 2,753 триллиона рублей. Прогнозируемый объем доходов бюджета на 2018 год оценивается в 14,029 триллиона рублей, расходов — 16,04 триллиона рублей, на 2019 год — 14,845 и 15,987 триллиона рублей соответственно.

Планируется, что ежегодная инфляция не превысит 4%. Цена на нефть в документе заложена в размере 40 долларов за баррель на все три года. Что касается курса доллара, то в 2017 году, согласно бюджету, он составит 67,5 рубля за доллар, в 2018 году — 68,7 рубля, в 2019 году — 71,1 рубля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
133
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »