При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Делимобиль", компания, предоставляющая каршеринговые услуги, официально объявила о намерении провести IPO на "Московской бирже".
Листинг и начало торгов запланированы на конец января - первую половину февраля. В IPO смогут принять участие как российские квалифицированные и неквалифицированные инвесторы-физические лица, так и российские институциональные инвесторы. Газпромбанк, БКС и "Синару" были привлечены в качестве андеррайтеров размещения. В проспекте, опубликованном во вторник, также упоминаются другие потенциальные организаторы: "Атон", "Алор+", "Ньютон Инвестиции", "Ренессанс Брокер", "Финам", Райффайзенбанк и ИФК "Солид".
В сообщении компании говорится, что "основную часть" предложения составят акции, выпущенные в рамках допэмиссии, но точное соотношение между первичным и вторичным компонентом IPO не указывается. После размещения в свободном обращении окажется до 10% акций компании.
Существующий единственный акционер компании, ООО "Делимобиль Холдинг", не планирует продавать находящиеся в обращении акции и после IPO сохранит контроль для реализации стратегии роста, говорится в сообщении компании.
Ранее ПАО "Каршеринг Руссия", основное операционное юрлицо "Делимобиля", перешло во владение ООО "Делимобиль Холдинг"; ранее ПАО на 100% принадлежало Delimobil Holding S.A.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение