Воскресенье, 03.03.2024
×
Цены на бананы. Налоги на богатых. Прибыль Сбербанка. История с QIWI. Экономика за 1001 секунду

Действия ФРС разгоняют стоимость золота

Аа +
- -

После заседания ФРС на этой неделе у инвесторов в золото появились новые причины для оптимизма: намерение регулятора продолжить стимулирование экономики должно придать котировкам необходимый импульс для дальнейшего движения вверх.

Как и ожидалось, процентные ставки остались без изменений. Куда важнее оказались слова Джерома Пауэлла о готовности придерживаться сверхмягкой монетарной политики до тех пор пока причины ее внедрения не будут устранены. Это именно те новости, которые хотели услышать инвесторы: в кратчайшие сроки цены на золото взлетели до своего апрельского пика. Несмотря на то, что котировки не смогли разом преодолеть верхнюю планку диапазона, в котором они находятся последние 8 недель, шансы на дальнейший рост все еще остаются, так как низкодоходные суверенные облигации становятся все менее привлекательными благодаря стимулам центробанка.

Наращивание ликвидности, в то время как экономическая активность находится значительно ниже своих привычных уровней, оказывает резко негативное влияние на доллар. Индекс DXY снизился на 7% с ввода карантинных мер. Ввиду высокой валютной составляющей в стоимости золота, данная тенденция также будет оказывать поддержку ценам. Падение DXY с 100 до 95 в феврале ознаменовало начало текущего бычьего тренда. Если же взглянуть на ситуацию более глобально, то можно вспомнить о снижении стоимости доллара на 12% в 2017 году, которое в конечном итоге послужило триггером для мощного движения котировок благородного металла. Таким образом, в среднесрочной перспективе стоит ожидать продолжения ралли на фоне притока инвесторов, желающих защитить свой капитал от инфляции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
308
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »