Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Действия ФРС разгоняют стоимость золота

- -
Аа +

После заседания ФРС на этой неделе у инвесторов в золото появились новые причины для оптимизма: намерение регулятора продолжить стимулирование экономики должно придать котировкам необходимый импульс для дальнейшего движения вверх.

Как и ожидалось, процентные ставки остались без изменений. Куда важнее оказались слова Джерома Пауэлла о готовности придерживаться сверхмягкой монетарной политики до тех пор пока причины ее внедрения не будут устранены. Это именно те новости, которые хотели услышать инвесторы: в кратчайшие сроки цены на золото взлетели до своего апрельского пика. Несмотря на то, что котировки не смогли разом преодолеть верхнюю планку диапазона, в котором они находятся последние 8 недель, шансы на дальнейший рост все еще остаются, так как низкодоходные суверенные облигации становятся все менее привлекательными благодаря стимулам центробанка.

Наращивание ликвидности, в то время как экономическая активность находится значительно ниже своих привычных уровней, оказывает резко негативное влияние на доллар. Индекс DXY снизился на 7% с ввода карантинных мер. Ввиду высокой валютной составляющей в стоимости золота, данная тенденция также будет оказывать поддержку ценам. Падение DXY с 100 до 95 в феврале ознаменовало начало текущего бычьего тренда. Если же взглянуть на ситуацию более глобально, то можно вспомнить о снижении стоимости доллара на 12% в 2017 году, которое в конечном итоге послужило триггером для мощного движения котировок благородного металла. Таким образом, в среднесрочной перспективе стоит ожидать продолжения ралли на фоне притока инвесторов, желающих защитить свой капитал от инфляции.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
220
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »