Суббота, 24.10.2020
×
Бум на китайском фондовом рынке порождает всё новых и новых миллиардеров

Дефляционные процессы в ЕС создают предпосылки для новых монетарных стимулов от ЕЦБ

- -
Аа +

Во вторник, 13 октября, на утренних торгах единая европейская валюта ослабевает по отношению к доллару США. Курс EUR/USD снижается на 0,28% и находится у отметки 1,17790 после нулевого изменения днем ранее.

Индекс доллара DXY прибавляет 0,20% и торгуется на уровне 93,285. Накануне данный индикатор также продемонстрировал близкое к нулевому изменение.

Н фоне ухудшения эпидемиологической ситуации в мире, а также после новостей о приостановке клинических испытаний вакцины против коронавирусной инфекции компанией Johnson & Johnson на финансовых рынках вновь наблюдается смещение спроса в сторону менее рисковых активов, коим является американский доллар.

Плюс ко всему, у европейской валюты остается все меньше оснований для укрепления, учитывая существенное замедление темпов восстановления экономики и постепенное усиление в регионе ограничительных мер, направленных на борьбу с распространением коронавируса. При этом представители ЕЦБ неоднократно заявляли о готовности регулятора предпринять дополнительные меры по смягчению монетарного курса, чтобы поддержать экономический рост и стимулировать инфляцию в Европе. Ожидается, что уже до конца текущего года Европейский центральный банк может объявить о расширении и/или продлении программы выкупа активов. Принимая во внимание тот факт, что ФРС пока не планирует дальше смягчать денежно-кредитную политику, действия ЕЦБ будут способствовать снижению курса евро по отношению к американской валюте.

Касательно макроэкономической статистики, в понедельник из важных показателей были обнародованы данные по индексу оптовых цен в Германии. В сентябре показатель снизился на 1,8% г/г после сокращения на 2,2% г/г месяцем ранее.

Сегодня в 09:00 МСК в Германии вышли окончательные данные по инфляции. Согласно финальной оценке, в сентябре ИПЦ снизился на 0,2% г/г, как ожидалось, после нулевого изменения в августе, что служит подтверждением дефляционных процессов в европейском регионе и необходимости новых стимулов со стороны ЕЦБ.

Позже во вторник станут известны данные по индексам экономических настроений ZEW в еврозоне и Германии за октябрь, а в США будут опубликованы данные по инфляции за сентябрь и индексу экономического оптимизма от IBD/TIPP за октябрь.

Котировки EUR/USD тестируют уровень сопротивления, располагающийся на отметке 1,1800. Стохастические линии находятся в зоне перекупленности в благоприятном для продаж положении, что говорит в пользу понижательного движения по инструменту в краткосрочной перспективе.

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »