Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Дефицит бюджета США увеличится до 20%

+1 -0
Аа +

Конгресс США одобрил ввод дополнительных фискальных стимулов на сумму в $484 млрд, что в совокупности с уже принятыми беспрецедентными мерами способно увеличить дефицит бюджета страны до $3,5 трлн по итогам 2020 года.

Причем согласно распространенному мнению, данный раунд вряд ли станет завершающим, так как правительство все еще не решило проблемы на уровне штатов. По оценкам Goldman Sachs, на эти цели Конгресс может выделить еще $550 млрд. Таким образом, дефицит может составить порядка $4 трлн или 20% от ВВП страны. 

Шансов на его устранение в ближайшие годы почти нет: как показывает история Японии, “слезть с иглы” стимулов практически невозможно. К тому же Дональд Трамп почти весь свой срок стремился запустить “печатный станок” для поддержки американского финансового рынка и вот наконец он получил полный контроль над центробанком, тогда как законодатели готовы поддержать любую инициативу президента. Конечно же, спрос будет обеспечиваться главным образом со стороны ФРС: по консервативной оценке ведомству придется потратить в 2020 году порядка $2-2,5 трлн на эти цели.

Данная ситуация заслуживает повышенного внимания со стороны всех причастных к рынкам: “японификация” крупнейшей экономики мира способна привести к глобальным последствиям и полностью изменить стратегии центробанков не только развитых, но и развивающихся стран.  

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
375
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »