Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

De Beers в декабре увеличила продажи на 22%

- -
Аа +

Компания De Beers, лидирующая в мире по выручке от продаж алмазов, в ходе десятого, финального в этом году, сайта выручила $540 млн, говорится в сообщении Anglo American plc, контролирующей 85% De Beers.

Это на 22% выше пересмотренного показателя предыдущего сайта ($442 млн - вместо $482 млн) и на 19% выше данных годичной давности ($455 млн).

В своем традиционном комментарии CEO De Beers Брюс Кливер (Bruce Cleaver) отметил: "Реализация алмазного сырья в заключительном в этом году цикле продаж продолжала соответствовать ожиданиям в преддверии важного сезона праздничных распродаж в связи с тем, что заводы по огранке в Индии возобновили свою работу после праздника Дивали ".

Высокие показатели продаж, кроме объективных рыночных факторов, могут объясняться еще и покупкой клиентами отложенных в сентябре объемов мелкоразмерного алмазного сырья. Как сообщалось, в сентябре De Beers разрешила своим клиентам перенести на конец года закупку части алмазов низкого качества на фоне падения спроса в низкобюджетном сегменте алмазного рынка. К этому привели крупные поставки сырья производителями на фоне традиционно невысокой рентабельности огранки, девальвация индийской рупии и усилившаяся конкуренция со стороны синтетических бриллиантов, особенно после объявления о запуске проекта De Beers в синтетике (Lightbox). Послабления клиентам делали "АЛРОСА" и Rio Tinto. В ноябре De Beers и "АЛРОСА" снизили цены на низкокачественное мелкоразмерное сырье на 10%, сообщало агентство Bloomberg.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
117
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »