Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Давление на доллар США сохраняется

- -
Аа +

В пятницу, 21 мая, американская валюта остается вблизи своих многомесячных минимумов. По состоянию на 11:57 МСК курс EUR/USD снижается на 0,08% и находится на отметке 1,22210, а индекс доллара DXY опускается на 0,04% и торгуется у уровня 89,755. По итогам вчерашней сессии курс основной валютной пары вырос на 0,44%, до отметки 1,22251, а индикатор DXY снизился на 0,44%, до 89,795.

Одним из ключевых событий вчерашнего дня стало выступление главы ЕЦБ Кристин Лагард, в котором она подтвердила приверженность регулятора ультрамягкой денежно-кредитной политике. По мнению Лагард, в настоящий момент европейская экономика по-прежнему нуждается в монетарной поддержке, а преждевременное сворачивание стимулирующих мер может негативным образом сказаться на наиболее пострадавших из-за пандемии отраслях, которые до сих пор не восстановились после кризиса. Вместе с тем ряд чиновников ЕЦБ полагают, что на фоне прогресса вакцинации населения следует задуматься о снижении темпов покупки активов в рамках программы PEPP. В этой связи комментарии по итогам следующего заседания ЕЦБ, которое пройдет в следующем месяце, будут представлять большой интерес для инвесторов.

В части макроэкономической статистики, вчера в еврозоне стали известны данные по объемам строительства. По итогам марта показатель вырос на 18,3% г/г в сравнении со снижением на 5,4% г/г месяцем ранее, что во многом объясняется эффектом низкой базы.

В США в четверг вышла еженедельная статистика по рынку труда. Так, количество первичных обращений за пособиями по безработице составило 444 тыс. в сравнении с 478 тыс. неделей ранее, что стало минимальным значением с начала пандемии и оказалось лучше ожиданий аналитиков в 450 тыс. Между тем индекс деловой активности в производственном секторе от ФРБ Филадельфии вышел хуже прогнозов: показатель снизился в мае до 31,5 пункта против 50,2 пункта в апреле и консенсус-прогноза в 43 пункта.

Сегодня в Европе вышли предварительные майские данные по индексам деловой активности. Индексы PMI в сфере услуг продемонстрировали положительную динамику в Германии и еврозоне, повысившись до 52,8 и 55,1 пункта соответственно, и оказались выше консенсус- прогнозов в 52 и 52,3 пункта. В то же время аналогичные индикаторы по производственному сектору снизились в мае до 64 и 62,8 пункта в Германии и еврозоне соответственно, тогда как аналитики прогнозировали результаты в 65,9 и 62,5 пункта.

Далее в течение дня ожидается выступление главы ЕЦБ Кристин Лагард и ряда представителей ФРС. Помимо этого, в США выйдут данные по индексам Markit PMI в производственном секторе и сфере услуг, а также данные по продажам на вторичном рынке жилья, а в еврозоне – по индексу доверия потребителей.

Курс EUR/USD консолидируется вблизи уровня 1,2200, тогда как стохастические линии находятся на границе зоны перекупленности, что говорит об ограниченном потенциале роста и вероятности коррекции/консолидации по инструменту в краткосрочной перспективе.

Давление на доллар США сохраняется

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
392
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »