Четверг, 22.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.08.2019

Danske Bank снизил прогноз на 2019 год в связи с ростом расходов

- -
Аа +

Danske Bank, оказавшийся в центре одного из крупнейших в мире скандалов с отмыванием денег, отчитался о доналоговой прибыли в первом квартале ниже ожиданий и ухудшил прогноз на 2019 год, отчасти из-за роста расходов на финансирование.

Крупнейший кредитор Дании сообщил, что резкий рост затрат связан с большими инвестициями, направленными на восстановление имиджа.

Danske Bank ожидает, что чистый процентный доход за год будет ниже прошлогоднего уровня.

Банк сохранил прогноз годовой чистой прибыли в диапазоне от 14 до 16 миллиардов датских крон ($2,10-$2,40 миллиарда), но сообщил, что теперь будет включать ожидаемую прибавку в размере 1,3 миллиарда крон от продажи подразделения Danica Pension в Швеции.

Прибыль до уплаты налогов снизилась на 35 процентов до 4,01 миллиарда датских крон ($600,49 миллиона) по сравнению с 4,47 миллиарда, согласно ожиданиям опрошенных Рейтер аналитиков.

Банк пытается восстановить доверие инвесторов и клиентов после того, как в прошлом году под пристальным вниманием властей Дании, Эстонии, Великобритании и США в рамках дела об отмывании денег оказались платежи общей суммой 200 миллиардов евро ($223 миллиарда), осуществленные через эстонское подразделение Danske в период с 2007 по 2015 год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Акции материнской компании Victoria's Secret рухнули на 8% Акции материнской компании Victoria's Secret рухнули на 8% Акции L Brands упали на 8% на открытии торгов. Материнская компания гиганта нижнего белья Victoria's Secret и сети магазинов по продаже товаров для личной гигиены Bath & Body Works во втором квартале не смогла достичь финансовых результатов, которые надеялись увидеть инвесторы. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]