Вторник, 31.01.2023
×
Дефицит бюджета, курс рубля, эмбарго и экономика / Ян Арт. Finversia

Данные по запасам бензина в США разочаровали инвесторов

- -
Аа +

В пятницу, 4 июня, цены на нефть продолжают рост, несмотря на неожиданное увеличение запасов бензина и дистиллятов в США. Также стоит отметить, что, похоже, фактор уверенного роста спроса на нефть в Штатах, Европе и Китае уже во многом учтен в ценах. При этом фокус внимания участников рынка постепенно смещается в сторону невысоких темпов вакцинации в развивающихся странах, таких как Индия и Бразилия, а также в ряде других азиатских стран, что будет сдерживать там рост потребления нефтепродуктов.

К 11:54 МСК августовские фьючерсы на нефть марки Brent подрастают на 0,49% и находятся у отметки $71,66, а июльские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в плюсе на 0,55% на уровне $69,19.

Текущие нефтяные цены, похоже, уже во многом учитывают рыночные ожидания быстрого восстановления спроса на нефтепродукты в США и Европе на фоне старта летнего автомобильного сезона, а также в Китае.

При этом вышедшая вчера статистика по нефтяным запасам в Штатах оказалась весьма неоднозначной, в результате чего рост котировок «черного золота» замедлился. Так, согласно данным от агентства EIA, запасы сырой нефти в США сократились за неделю на 5,08 млн баррелей в сравнении с предыдущим снижением на 1,662 млн баррелей и консенсус-прогнозом в -2,443 млн баррелей. В то же время запасы бензина увеличились на 1,5 млн баррелей против сокращения на 1,745 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали результата в -1,479 млн баррелей. Также неожиданный прирост был зафиксирован по запасам дистиллятов, которые выросли на 3,72 млн баррелей против снижения на 3,013 млн баррелей за предыдущую неделю и консенсус-прогноза в -1,479 млн баррелей. Вышедшие статданные несколько остудили покупательские настроения на нефтяном рынке, в результате чего цены немного скорректировались с максимумов.

Также нельзя не отметить смещение фокуса внимания инвесторов с благополучных с точки зрения вакцинации США и Европы на такие государства, как Бразилия и Индия, а также ряд азиатских стран, где темпы вакцинации населения остаются невысокими. На сегодняшний момент в Бразилии доля населения, получивших как минимум одну дозу вакцины, составляет 22%, в Индии и Южной Корее – по 13%, а во Вьетнаме и Таиланде – менее 4%. В этой связи на рынке присутствуют опасения, что восстановление спроса на нефть в этих странах будет проходить более медленно в сравнении с государствами- лидерами по темпам вакцинации, что будет оказывать сдерживающее влияние на нефтяные цены.

В части статистики по нефтяному рынку, сегодня в 20:00 МСК выйдут недельные данные по количеству активных буровых установок в США от нефтесервисной компании Baker Hughes.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent пока не смогла преодолеть отметку $72, который в настоящее время выступает в качестве сильного сопротивления – котировки не могли надолго удержаться выше этого уровня с ноября 2018 года. Стохастические линии находятся в зоне сильной перекупленности, что может говорить об ограниченном потенциале роста по инструменту в краткосрочной перспективе.

Данные по запасам бензина в США разочаровали инвесторов

Цены цветных металлов снижаются на торгах в пятницу. По состоянию на 11:54 МСК котировки золота опускаются на 0,09% и находятся у отметки $1871,55 за тройскую унцию.

Золото (GC)

Цена золота после пробития вниз уровня $1900 перешла к снижению. Стохастические линии все еще находятся в благоприятном для продаж положении, что говорит в пользу дальнейшего развития коррекции по инструменту на краткосрочном горизонте.

Данные по запасам бензина в США разочаровали инвесторов

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
449
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »