Среда, 03.03.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 02.03.2021

Дания отказалась поддерживать директиву Европы о поддержке банков

- -
Аа +

Финансовый регулятор Дании заявил, что не будет придерживаться ключевого принципа новой директивы ЕС о банкротстве и реструктуризации проблемных банков (Bank Recovery and Resolution, BRRD) о праве государства вмешиваться в реструктуризацию или банкротство банков, пишет Bloomberg.

«Банкротство — это «грязная» процедура. «Если у вас есть кредит в банке, а он вдруг обанкротится, — возврат ваших средств может занять много, много лет, и мы не думаем, что это хорошая идея», — сказала Биргитта Хольм, заместитель генерального директора по финансовому надзору в Копенгагене.

С 2008 года Еврокомиссия приняла ряд мер для обеспечения стабильности финансовых и банковских услуг. Директива о банкротстве и реструктуризации проблемных банков была принята весной 2014 года для создания единого в Европе механизма борьбы с проблемными банками.

Согласно BRRD, банки еврозоны и банки ЕС, участвующие в банковском союзе, обязаны подготовить планы восстановления на случай кризиса. Государству директивой предоставляются полномочия вмешиваться в деятельность банков и инструменты их реструктуризации. Директива проводит различие между банками, которые являются системно значимыми и не являются таковыми. Последнее, как предполагается, в конечном итоге в случае кризиса попадают в арбитражный суд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
291
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Рынок высокодоходных облигаций стремительно развивается: к началу этого года в обращении находилось уже свыше 140 выпусков таких бумаг. Как не ошибиться при выборе компании-эмитента и минимизировать инвестиционные риски? Ключевой критерий - кредитный рейтинг. США проигрывают гонку за искусственный интеллект США проигрывают гонку за искусственный интеллект По мнению группы экспертов под председательством бывшего генерального директора Google Эрика Шмидта, Соединенные Штаты совершенно не готовы к эпохе искусственного интеллекта (ИИ, AI). Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »