Четверг, 19.09.2019
×
Василий Заблоцкий: Наша задача – привлечь розничных инвесторов

Дания отказалась поддерживать директиву Европы о поддержке банков

- -
Аа +

Финансовый регулятор Дании заявил, что не будет придерживаться ключевого принципа новой директивы ЕС о банкротстве и реструктуризации проблемных банков (Bank Recovery and Resolution, BRRD) о праве государства вмешиваться в реструктуризацию или банкротство банков, пишет Bloomberg.

«Банкротство — это «грязная» процедура. «Если у вас есть кредит в банке, а он вдруг обанкротится, — возврат ваших средств может занять много, много лет, и мы не думаем, что это хорошая идея», — сказала Биргитта Хольм, заместитель генерального директора по финансовому надзору в Копенгагене.

С 2008 года Еврокомиссия приняла ряд мер для обеспечения стабильности финансовых и банковских услуг. Директива о банкротстве и реструктуризации проблемных банков была принята весной 2014 года для создания единого в Европе механизма борьбы с проблемными банками.

Согласно BRRD, банки еврозоны и банки ЕС, участвующие в банковском союзе, обязаны подготовить планы восстановления на случай кризиса. Государству директивой предоставляются полномочия вмешиваться в деятельность банков и инструменты их реструктуризации. Директива проводит различие между банками, которые являются системно значимыми и не являются таковыми. Последнее, как предполагается, в конечном итоге в случае кризиса попадают в арбитражный суд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]