При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Финансовый регулятор Дании заявил, что не будет придерживаться ключевого принципа новой директивы ЕС о банкротстве и реструктуризации проблемных банков (Bank Recovery and Resolution, BRRD) о праве государства вмешиваться в реструктуризацию или банкротство банков, пишет Bloomberg.
«Банкротство — это «грязная» процедура. «Если у вас есть кредит в банке, а он вдруг обанкротится, — возврат ваших средств может занять много, много лет, и мы не думаем, что это хорошая идея», — сказала Биргитта Хольм, заместитель генерального директора по финансовому надзору в Копенгагене.
С 2008 года Еврокомиссия приняла ряд мер для обеспечения стабильности финансовых и банковских услуг. Директива о банкротстве и реструктуризации проблемных банков была принята весной 2014 года для создания единого в Европе механизма борьбы с проблемными банками.
Согласно BRRD, банки еврозоны и банки ЕС, участвующие в банковском союзе, обязаны подготовить планы восстановления на случай кризиса. Государству директивой предоставляются полномочия вмешиваться в деятельность банков и инструменты их реструктуризации. Директива проводит различие между банками, которые являются системно значимыми и не являются таковыми. Последнее, как предполагается, в конечном итоге в случае кризиса попадают в арбитражный суд.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение