Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Дания отказалась поддерживать директиву Европы о поддержке банков

- -
Аа +

Финансовый регулятор Дании заявил, что не будет придерживаться ключевого принципа новой директивы ЕС о банкротстве и реструктуризации проблемных банков (Bank Recovery and Resolution, BRRD) о праве государства вмешиваться в реструктуризацию или банкротство банков, пишет Bloomberg.

«Банкротство — это «грязная» процедура. «Если у вас есть кредит в банке, а он вдруг обанкротится, — возврат ваших средств может занять много, много лет, и мы не думаем, что это хорошая идея», — сказала Биргитта Хольм, заместитель генерального директора по финансовому надзору в Копенгагене.

С 2008 года Еврокомиссия приняла ряд мер для обеспечения стабильности финансовых и банковских услуг. Директива о банкротстве и реструктуризации проблемных банков была принята весной 2014 года для создания единого в Европе механизма борьбы с проблемными банками.

Согласно BRRD, банки еврозоны и банки ЕС, участвующие в банковском союзе, обязаны подготовить планы восстановления на случай кризиса. Государству директивой предоставляются полномочия вмешиваться в деятельность банков и инструменты их реструктуризации. Директива проводит различие между банками, которые являются системно значимыми и не являются таковыми. Последнее, как предполагается, в конечном итоге в случае кризиса попадают в арбитражный суд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
354
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »