Среда, 19.03.2025
×
Обман в финансах. Грамота без мозгов не поможет

Дания отказалась поддерживать директиву Европы о поддержке банков

Аа +
- -

Финансовый регулятор Дании заявил, что не будет придерживаться ключевого принципа новой директивы ЕС о банкротстве и реструктуризации проблемных банков (Bank Recovery and Resolution, BRRD) о праве государства вмешиваться в реструктуризацию или банкротство банков, пишет Bloomberg.

«Банкротство — это «грязная» процедура. «Если у вас есть кредит в банке, а он вдруг обанкротится, — возврат ваших средств может занять много, много лет, и мы не думаем, что это хорошая идея», — сказала Биргитта Хольм, заместитель генерального директора по финансовому надзору в Копенгагене.

С 2008 года Еврокомиссия приняла ряд мер для обеспечения стабильности финансовых и банковских услуг. Директива о банкротстве и реструктуризации проблемных банков была принята весной 2014 года для создания единого в Европе механизма борьбы с проблемными банками.

Согласно BRRD, банки еврозоны и банки ЕС, участвующие в банковском союзе, обязаны подготовить планы восстановления на случай кризиса. Государству директивой предоставляются полномочия вмешиваться в деятельность банков и инструменты их реструктуризации. Директива проводит различие между банками, которые являются системно значимыми и не являются таковыми. Последнее, как предполагается, в конечном итоге в случае кризиса попадают в арбитражный суд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
523
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Санкции, цены и ураган по имени Трамп Санкции, цены и ураган по имени Трамп Снятие санкций с России. «Недоделанный фюрер», «потрепанная шавка» и другие эмоции политиков. Россельхозбанк нашел, как обойти санкции. Санкции и цены, что и как дорожает весной 2025. Игрушки, опричники, квадроберы и нюансы собачьей жизни. Участники рынка ожидают выхода отчетности ММК Участники рынка ожидают выхода отчетности ММК Биржевые аналитики прогнозируют сокращение инвестиционной программы компании, что обеспечит более высокий денежный поток. Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» На днях глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что массовое внедрение российского цифрового рубля перенесено с 1 июля 2025 года на более поздний срок. «Цифровой рубль представляет для смарт-контрактов гораздо больше возможностей», – сообщила при этом глава ЦБ. – «Мы хотим сделать это направление одним из ключевых в развитии этого проекта. Основная причина сдвигов сроков – необходимость дополнительного обсуждения и подготовки пользователей к этой технологии». Новую дату внедрения цифрового рубля глава регулятора пообещала назвать позже. Ситуацию с внедрением цифрового рубля в интервью Finversia комментирует наш эксперт, председатель комиссии по безопасности финансового рынка Совета ТПП РФ Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »