Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

«Дамате» выпустила цифровые финансовые активы

Аа +
- -

Группа компаний «Дамате», крупнейший производитель индейки в России, осуществила дебютный выпуск цифровых финансовых активов (ЦФА).

Общая сумма эмиссии ЦФА составляет 500 млн рублей. Стоимость одной единицы – 1000 рублей. Сбор заявок на выпуск ЦФА был завершен досрочно. Партнером выпуска выступил оператор «Альфа-банк», на электронной площадке которого размещено соответствующее инвестиционное предложение.

Срок обращения ЦФА, в соответствии с условиями инвестиционного предложения составляет 9 месяцев, ставка — 17,75 % годовых, выплата процентов осуществляется ежемесячно.

«Для компании "Дамате" это новый финансовый инструмент, который позволяет сократить сроки получения финансирования, диверсифицировать источники финансирования, а также выйти на публичный рынок заимствований. Уверен, что потребители нашей продукции смогут оценить возможность инвестировать вместе с любимым производителем», — отметил первый заместитель генерального директора по экономике и финансам «Дамате» Станислав Варич.

Цифровые финансовые активы (ЦФА) — это цифровые права на актив, которые выпускаются, учитываются и обращаются в виде записи-токена в информационной системе на основе технологии блокчейна. Они предполагают наличие у их держателей цифровых прав. Можно сказать, что ЦФА — это цифровые аналоги уже существующих финансовых инструментов: акций, облигаций, векселей, займов и прочих активов. Эти аналоги представляют собой цифровые права или сертификаты (токены) с определенной стоимостью, работающие на основе блокчейна или другой децентрализованной сети и хранящиеся в информационной системе.

Уровень начисляемых процентов по ЦФА превышает средний процент по банковским вкладам в российских банках, поэтому этот инструмент является очень привлекательным способом для краткосрочного инвестирования.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
94
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »