Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Dagong: Великобритания сохранит статус международного финансового центра, несмотря на Brexit

- -
Аа +

Великобритания сохранит статус международного финансового центра, несмотря на Brexit, отмечают эксперты из китайского рейтингового агентства Dagong ("Дагун").

"Хотя выход Великобритании из Евросоюза может привести к исчезновению из страны ряда европейских финансовых услуг, накопленный капитал и финансовая конкурентоспособность этой страны поддержат ее статус как международного финансового центра, а также предотвратит возникновение значительных финансовых шоков", - считают аналитики агентства.

Кроме того, несмотря на результаты прошедшего 23 июня в Великобритании референдума, Dagong не станет пересматривать суверенные кредитные рейтинги страны в иностранной и национальной валютах, которые сейчас находятся на уровне "А +/А+" со "стабильным" прогнозом.

Ранее международные рейтинговые агентства S&P и Fitch понизили рейтинги Великобритании до "АА" с наивысшего "ААА" и до "АА" с "АА+" соответственно.

На состоявшемся референдуме победили противники евроинтеграции. 51,9% британцев проголосовали за выход Соединенного Королевства из Евросоюза, против высказались 48,1%. Референдум носит рекомендательный характер. Это означает, что теоретически результаты волеизъявления могут быть вынесены на рассмотрение парламента, который уже может как согласиться с народным мнением, так и принять противоположное решение. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал выполнить волю британского народа.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
31

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]