Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Dagong: Великобритания сохранит статус международного финансового центра, несмотря на Brexit

- -
Аа +

Великобритания сохранит статус международного финансового центра, несмотря на Brexit, отмечают эксперты из китайского рейтингового агентства Dagong ("Дагун").

"Хотя выход Великобритании из Евросоюза может привести к исчезновению из страны ряда европейских финансовых услуг, накопленный капитал и финансовая конкурентоспособность этой страны поддержат ее статус как международного финансового центра, а также предотвратит возникновение значительных финансовых шоков", - считают аналитики агентства.

Кроме того, несмотря на результаты прошедшего 23 июня в Великобритании референдума, Dagong не станет пересматривать суверенные кредитные рейтинги страны в иностранной и национальной валютах, которые сейчас находятся на уровне "А +/А+" со "стабильным" прогнозом.

Ранее международные рейтинговые агентства S&P и Fitch понизили рейтинги Великобритании до "АА" с наивысшего "ААА" и до "АА" с "АА+" соответственно.

На состоявшемся референдуме победили противники евроинтеграции. 51,9% британцев проголосовали за выход Соединенного Королевства из Евросоюза, против высказались 48,1%. Референдум носит рекомендательный характер. Это означает, что теоретически результаты волеизъявления могут быть вынесены на рассмотрение парламента, который уже может как согласиться с народным мнением, так и принять противоположное решение. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал выполнить волю британского народа.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
121
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »