Четверг, 07.07.2022
×
Дефолт России. Отзыв рейтингов. Что это значит для экономики? / Биржевая среда с Яном Артом

Дадли из ФРС назвал финансовую обстановку поводом продолжать повышать ставки

- -
Аа +

Сужение кредитных спредов, рекордный рост фондовых рынков и снижение доходности гособлигаций могут побудить Федеральную резервную систему продолжать ужесточение денежно-кредитной политики, говорится в опубликованных в понедельник комментариях директора Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильяма Дадли.

"Тем, кто определяет денежно-кредитную политику, нужно принять к сведению изменение финансовых условий", - сказал Дадли, самый влиятельный представитель руководства ФРС, постоянный член Комитета по открытым рынкам и близкий соратник главы регулятора Джанет Йеллен, на закрытом для прессы заседании в воскресенье.

"Когда финансовые условия смягчаются, как происходит в последнее время, это может стать дополнительным стимулом продолжать отказ от аккомодационной денежно-кредитной политики", - сказал Дадли, согласно подготовленной речи, опубликованной ФРБ Нью-Йорка.

Ранее в июне Федеральная резервная система США во второй раз за три месяца повысила диапазон ключевой ставки и сигнализировала, что планирует еще одно повышение в 2017 году и три в 2018 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
410
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Продажи видеоигр упали впервые за много лет Продажи видеоигр упали впервые за много лет Продажи видеоигр будут ежегодно снижаться впервые за многие годы, поскольку отрасль, которая процветала в эпоху коронавируса, столкнулась с мрачной перспективой рецессии. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »