Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Credit Suisse втрое увеличил бонусы сотрудникам, несмотря на падение акций банка вдвое

- -
Аа +

Второй по величине банк Швейцарии, Credit Suisse, увеличил своим сотрудникам специальные бонусы в три раза — до 222 млн франков ($228 млн) в 2015 году, сообщает Financial Times.

Количество сотрудников, получивших вознаграждения за устройство на работу и компенсации за решение продолжить работать на банк, выросло вчетверо. В этом году такие выплаты получили 925 банкиров, в прошлом — 216.

Генеральный директор банка Тиджане Тиам получил бонус в размере $14,7 млн в качестве акционера.

Рост выплат банкирам произошел на фоне сокращения штата на 6 тыс. сотрудников.

Financial Times отмечает, что инвесторы раскритиковали рост объемов компенсации, так как за год акции Credit Suisse упали на 60%. На закрытии пятничных торгов одна акция банка стоила $10,82, год назад бумаги торговались в диапазоне $26-28 за бумагу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
85

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]