Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

ConocoPhillips собирается продать свою долю в канадской Cenovus

- -
Аа +

ConocoPhillips собирается продать приобретенную в прошлом году долю в канадской нефтегазовой компании Cenovus Energy Inc, сообщили Рейтер источники, знакомые с ситуацией.

Американская энергетическая компания вела переговоры с инвестиционными банками о назначении консультантов сделки. ConocoPhillips может предложить акции институциональным инвесторам уже в этом месяце, сказали источники. Они предупредили, что точные сроки будут зависеть от рыночных условий и могут измениться.

ConocoPhillips владеет долей в Cenovus в размере 2,6 миллиарда канадских долларов, исходя из текущей капитализации, но, скорее всего, цена сделки будет чуть ниже, сказали источники. Тем не менее, это будет одной из крупнейших сделок с канадскими активами в этом году.

ConocoPhillips распродавала активы и снижала расходы на протяжении двух последних лет, пытаясь сократить долг и увеличить дивиденды. В 2017 году компания выручила $17 миллиардов от распродажи.

ConocoPhillips и Cenovus отказались от комментариев. Источники попросили сохранить анонимность в виду конфиденциальности информации.

Акции Cenovus упали на 8,8 процента после сообщения Рейтер, а торги понедельника завершили снижением на 5,7 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
21

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]