При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ConocoPhillips собирается продать приобретенную в прошлом году долю в канадской нефтегазовой компании Cenovus Energy Inc, сообщили Рейтер источники, знакомые с ситуацией.
Американская энергетическая компания вела переговоры с инвестиционными банками о назначении консультантов сделки. ConocoPhillips может предложить акции институциональным инвесторам уже в этом месяце, сказали источники. Они предупредили, что точные сроки будут зависеть от рыночных условий и могут измениться.
ConocoPhillips владеет долей в Cenovus в размере 2,6 миллиарда канадских долларов, исходя из текущей капитализации, но, скорее всего, цена сделки будет чуть ниже, сказали источники. Тем не менее, это будет одной из крупнейших сделок с канадскими активами в этом году.
ConocoPhillips распродавала активы и снижала расходы на протяжении двух последних лет, пытаясь сократить долг и увеличить дивиденды. В 2017 году компания выручила $17 миллиардов от распродажи.
ConocoPhillips и Cenovus отказались от комментариев. Источники попросили сохранить анонимность в виду конфиденциальности информации.
Акции Cenovus упали на 8,8 процента после сообщения Рейтер, а торги понедельника завершили снижением на 5,7 процента.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение