Суббота, 23.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Coca-Cola хочет купить долю AB InBev в компании CCBA

- -
Аа +

Крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков Coca-Cola Company намерен приобрести долю бельгийской пивоваренной компании Anheuser-Busch InBev (AB InBev) в компании Coca-Cola Beverages Africa (CCBA), говорится в сообщении Coca-Cola.

"Компания решила осуществить свое право на приобретение акций компании AB InBev в CCBA, поскольку она намерена реализовать свой долгосрочный стратегический план на этих рынках с другими партнерами. Несмотря на то что компания уважает возможности AB InBev, она имеет ряд партнеров, которые обладают высокой квалификацией и заинтересованы в этом", - говорится в релизе.

В течение следующих нескольких месяцев Coca-Cola будет обсуждать условия сделки с AB InBev. Компания также планирует продать во франшизу CCBA, как можно скорее, после получения одобрения регулирующих органов.

Coca-Cola Beverages Africa (CCBA) является совместным предприятием компаний Coca-Cola, SABMiller и южноафриканской Coca-Cola Sabco. Была основана в 2014 году. Coca-Cola владеет примерно 11,3% акций в CCBA, а SABMiller - 57%, остальная часть принадлежит Coca-Cola Sabco. Осенью AB InBev и SABMiller достигли соглашения о слиянии. Объединение двух крупнейших пивоваров в мире сформирует компанию, на которую будет приходиться почти треть мировых поставок пива. По соглашению с регулирующими органами AB InBev и SABMiller должны продать ряд своих активов, их реализацией занимается AB InBev.

Coca-Cola Company - американская компания, один из крупнейших поставщиков безалкогольных напитков в мире. Среди ее продукции наиболее известными брендами являются Coca-Cola, Fanta и Sprite. Была основана в 1892, штаб-квартира находится в Атланте (штат Джорджия).

Компания Anheuser-Busch InBev была образована в 2008 году путем слияния бельгийской InBev и американской Anheuser-Busch. Концерн выпускает пиво под марками Budweiser, Stella Artois и Beck's.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
178
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жизнь без углеводородов? Жизнь без углеводородов? Жаль, что в формате колонки не предусмотрены посвящения. А то бы я посвятила эту заметку страстной Грете Тунберг – пускай несчастный ребёнок порадуется. Вроде бы пандемия на время отодвинула эту девочку со всем её бредом, но тут подоспели выборы в Германии, и, похоже, местные «зелёные» раскошелились. ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »