Воскресенье, 15.09.2019
×
Вернуть деньги в экономику и снизить налоги

CNPC интересуется условиями приватизации "Роснефти"

- -
Аа +

Китайская China National Petroleum Corporation (CNPC) не получала предложения по покупке доли в "Роснефти"ROSN +1,07%, но готова рассмотреть покупку акций крупнейшей российской нефтяной компании по приемлемой цене, сообщил директор международного департамента CNPC Ли Юэцян.

"Что касается приватизации "Роснефти", то наша компания не получила никакого официального приглашения. Тем более, план по приватизации "Роснефти" официально не утвержден российским правительством. Но поскольку наша компания вертикально интегрированная в части разведки и разработки, то если в сфере upstream цена российских активов будет приемлемой и конкурентоспособной для нашей страны, то мы готовы проявлять интерес к сотрудничеству в этой сфере", - сказал Ли журналистам.

В конце мая председатель совета директоров CNPC Ван Илинь говорил, что китайская компания заинтересована в наращивании своей доли в "Роснефти", однако при этом хочет получить право участия в управлении компанией. Он напомнил, что CNPC приобрела небольшой пакет акций "Роснефти" в рамках IPO в 2006 году. Тогда китайская компания сообщала о покупке 66,2 миллиона акций, что соответствует 0,6% от текущего уставного капитала "Роснефти".

Ранее глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев не исключил, что в рамках приватизации "Роснефти" 5-7% акций могут быть размещены на бирже, а часть госпакета - продана стратегическому инвестору. Приватизацию 19,5% акций "Роснефти" предполагается провести во втором полугодии 2016 года. Уже выбран инвестконсультант для сделки, им стал давний партнер "Роснефти" - итальянский банк Intesa Sanpaolo. Юридическим консультантом выбрана компания White&Case.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]