Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

CNPC интересуется условиями приватизации "Роснефти"

- -
Аа +

Китайская China National Petroleum Corporation (CNPC) не получала предложения по покупке доли в "Роснефти"ROSN +1,07%, но готова рассмотреть покупку акций крупнейшей российской нефтяной компании по приемлемой цене, сообщил директор международного департамента CNPC Ли Юэцян.

"Что касается приватизации "Роснефти", то наша компания не получила никакого официального приглашения. Тем более, план по приватизации "Роснефти" официально не утвержден российским правительством. Но поскольку наша компания вертикально интегрированная в части разведки и разработки, то если в сфере upstream цена российских активов будет приемлемой и конкурентоспособной для нашей страны, то мы готовы проявлять интерес к сотрудничеству в этой сфере", - сказал Ли журналистам.

В конце мая председатель совета директоров CNPC Ван Илинь говорил, что китайская компания заинтересована в наращивании своей доли в "Роснефти", однако при этом хочет получить право участия в управлении компанией. Он напомнил, что CNPC приобрела небольшой пакет акций "Роснефти" в рамках IPO в 2006 году. Тогда китайская компания сообщала о покупке 66,2 миллиона акций, что соответствует 0,6% от текущего уставного капитала "Роснефти".

Ранее глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев не исключил, что в рамках приватизации "Роснефти" 5-7% акций могут быть размещены на бирже, а часть госпакета - продана стратегическому инвестору. Приватизацию 19,5% акций "Роснефти" предполагается провести во втором полугодии 2016 года. Уже выбран инвестконсультант для сделки, им стал давний партнер "Роснефти" - итальянский банк Intesa Sanpaolo. Юридическим консультантом выбрана компания White&Case.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
127
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »