Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

CNBC: цена биткоина превысит $10 тысяч

+1 -0
Аа +

Цена биткоина стремится преодолеть планку в $10 тыс,. считают респонденты, опрошенные на сайте канала CNBC.

Из 23118 человек, участвовавших в опросе, почти половина (49%) уверены, что биткоин будет стоить дороже $10 тыс. за монету. Аналогичные прогнозы делают и участники рынка. Один из самых успешных трейдеров криптовалютами - Майк Новограц, предсказавший бурный рост криптовалют еще несколько лет назад, - считает, что криптовалюты будут колоссальным пузырем, но цена на них взлетят еще очень высоко, и на этом нужно заработать.

"Не забывайте, что пузыри случаются с вещами, которые фундаментально меняют мир. Пузырь в акциях железнодорожных компаний. Железные дороги фундаментально изменили мир, в котором мы живем. Интернет-пузырь изменил то, как мы живем. Когда я пытаюсь понять, как будет выглядеть наша жизнь через 5-10 лет, открывающиеся возможности увеличивают мою жизнерадостность как инвестора", - считает Новограц.

С начала года стоимость биткоина прибавила более 400%, свидетельствуют данные биржи. Только за 2017 г. первая криптовалюта прошла такие круглые значения, как $2 тыс., $3 тыс. и $4 тыс., $5 тыс. Между тем, отношение к криптовалютам в мире остается неоднозначным. Китай и Южная Корея не так давно начали блокировать сервисы, Пекин запретил проведение ICO. По схожему пути, судя по всему, идет и Россия, во всяком случае заявления Центрального банка на тему криптовалют звучат довольно жестко.

Крайне категорично выступил глава JPMorgan Chase & Co Джейми Даймон, назвав криптовалюты "аферой". Он заявил, что это "хуже, чем пузырь с тюльпанами", и добавил, что уволит любого банкира в своей компании, который торгует виртуальной валютой. В тот же день после заявления Даймона цена биткоина упала на 11%. Во время интервью на канале CNBC India Даймон заявил следующее: "Они создают что-то из ничего. На мой взгляд, это ничего не стоит".

Рей Далио, основатель крупнейшего в мире хедж-фонда, с той же критичностью, что и Даймон, отзывается о биткоине. Основатель Bridgewater Associates заявил, что биткоин не самое лучшее вложение, для того чтобы сохранить ценность денег, с ними сложно проводить транзакции. Именно эти два критерия Далио считает важными для любой валюты.

С начала года крупнейшая по капитализации криптовалюта подорожала более чем на 470%. Ранее в октябре цена биткоина достигала отметки $5856,1. Росту цен способствует рост интереса со стороны институциональных инвесторов, благоприятное регулирование на некоторых рынках, например в Японии, а также предстоящий хардфорк. 16% респондентов CNBC полагают, что биткоин будет стоить от $6 тыс. до $8 тыс.

Крупнейший швейцарский банк UBS считает криптовалюты, подобные биткоину, спекулятивным пузырем. "Мы полагаем, что резкий рост курса криптовалют в последние месяцы является спекулятивным пузырем",— отмечают аналитики швейцарского банка в аналитической заметке. При этом UBS испытывает большие сомнения в том, что криптовалюты смогут стать настоящими валютами.

"Из-за того что компаниям и частным лицам приходится платить налоги в обычной валюте, а также из-за потенциально неограниченного предложения криптоденег, существуют серьезные преграды для того, чтобы это средство получило широкое распространение",— считают в UBS. Крупнейший швейцарский банк стал не первым среди ведущих банков мира, усомнившихся в перспективах криптовалют.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
181
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »