При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Гонконгский конгломерат CK Hutchison Holdings ведет переговоры с группой инвесторов, намеренных приобрести его портовые активы, о включении в сделку стратегического участника из Китая. Такая корректировка состава консорциума и параметров соглашения необходима для получения всех обязательных регуляторных разрешений, следует из сообщения компании.
В марте CK Hutchison объявила о предварительной договоренности о продаже консорциуму, в который входят BlackRock и Terminal Investment Limited (подразделение Mediterranean Shipping Co., MSC), 80% акций Hutchison Ports и 90% доли в Panama Ports Co. Совокупная стоимость пакета оценивается примерно в $22,8 млрд.
Планируемая сделка предоставит покупателям доступ к двум панамским портам, расположенным на противоположных концах канала, а также к 43 портовым объектам в 23 странах.
Как ранее писала WSJ, решение CK Hutchison продать эти активы вызвало негативную реакцию Пекина. В конце марта китайское Государственное управление по регулированию рынка (SAMR) инициировало проверку соглашения.
Хотя компания не раскрывает название потенциального китайского инвестора, источники WSJ предполагают, что речь может идти о контейнерном операторе Cosco.
Срок эксклюзивных переговоров CK Hutchison с консорциумом BlackRock и MSC завершился 27 июля. Гонконгская группа отметила, что готова выделить дополнительное время для обсуждения новых условий, подчеркнув, что подписание любого соглашения возможно только после одобрения всех профильных регуляторов.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение