При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ПАО "Челябинский завод профилированного стального настила" ("ЧЗПСН-Профнастил") полностью разместил облигации серии Б0-П01 объемом 300 млн рублей, говорится в сообщении компании. Размещение выпуска началось 27 мая.
Выпуск сроком обращения 3 года размещен по открытой подписке в рамках программы облигаций компании серии 001Р объемом до 2 млрд рублей включительно, которую "Московская биржа" зарегистрировала 22 апреля. В рамках 10-летней программы облигации могут быть размещены на срок до 7 лет.
Ставка 1-го купона установлена на уровне 13,75% годовых и зафиксирована на весь срок обращения. Купоны квартальные.
По займу предусмотрена амортизация: 20% от номинала будет погашено в дату выплаты 4-го купона, 30% от номинала в дату окончания 8-го купона и 50% от номинала в дату завершения 12-го купона.
Предусмотрена возможность досрочного погашения по усмотрению эмитента в даты окончания 6-го, 8-го и 10-го купонов.
В настоящее время в обращении находится дебютный 3-летний выпуск облигаций завода объемом 200 млн рублей с погашением в 2021 году.
ПАО "ЧЗПСН-Профнастил" является крупным производителем строительных конструкций и материалов в Уральском регионе. 82,97% уставного капитала "Профнастила" принадлежит АО "Промышленная инжиниринговая группа Стройсистема", аффилированному с челябинским бизнесменом Игорем Свеженцевым.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Palantir усиливает позиции: ожидания превышены, прогнозы повышены
Американская компания Palantir Technologies, специализирующаяся на создании аналитических платформах для государственных и корпоративных клиентов, представила квартальный отчет, который превзошёл прогнозы аналитиков и подтвердил растущий интерес клиентов к решениям на основе технологий искусственного интеллекта. Компания не только превысила ожидания по прибыли и выручке, но и дала оптимистичный прогноз на четвёртый квартал — даже несмотря на продолжающуюся приостановку работы федерального правительства США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение