Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

Что будут обсуждать на Российском инвестиционном форуме в Сочи

- -
Аа +

В этом году программа Российского инвестиционного форума в Сочи состоит из трех направлений — «Новая региональная политика: совершенствуя управление», «Бизнес в регионах. Придать новый импульс» и «Улучшая качество жизни». В рамках этих тематических блоков пройдет несколько десятков сессий с российскими и иностранными участниками, посвященных вопросам госуправления, экономического развития и человеческого капитала.

Российский инвестиционный форум пройдет в Сочи 15–16 февраля 2018 года. В этом году его деловая программа будет разделена на три тематических направления. Дискуссии гостей форума организуют в рамках трех блоков: «Новая региональная политика: совершенствуя управление», «Бизнес в регионах. Придать новый импульс» и «Улучшая качество жизни».

В ходе сессий первого блока участники инвестиционного форума обсудят вопросы развития системы госуправления. Среди заявленных к дискуссии тем — комплексное развитие территорий, реализация в регионах тренда на открытый формат работы госорганов и т. д. Наиболее интересными выглядят сессии, посвященные цифровой экономике и новым подходам к политике инвестиций.

Второй блок организаторы форума решили посвятить вопросам стимулирования регионального предпринимательства. В частности, гостям форума предложат обсудить меры поддержки региональных инновационных кластеров, перспективы краудфандинга как механизма финансирования инновационных проектов и др. Ряд сессий посвятят вопросам развития предпринимательства среди женщин и молодежи, поговорят и о семейном подходе к бизнесу.

В рамках третьего блока участники форума сфокусируют свое внимание на вопросах здравоохранения, экологии, цифрового образования и инновационного развития городов. Одной из главных тем станет будущее «серебряной» экономики, где основными игроками будут пожилые потребители.

По словам главы Краснодарского края Вениамина Кондратьева, в этом году организаторы форума ожидают около 4 тыс. гостей. «На данный момент свое участие подтвердили 78 крупнейших иностранных компаний. Для сравнения, в 2017 году таких компаний было 19. От России зарегистрировано более 50 представителей крупного бизнеса»,— отметил он. «По прогнозам, будет побит рекорд предыдущего года: в 2017-м на площадке форума заключили 370 соглашений на 490 млрд руб.»,— заявил председатель организационного комитета форума вице-премьер Дмитрий Козак.

Традиционно на форуме пройдет встреча председателя правительства РФ Дмитрия Медведева с представителями деловых кругов, а также встреча с руководителями регионов. В рамках форума также пройдет вручение премии за создание лучших практик социально-экономического развития регионов.

Ключевыми событиями культурной программы форума станут XI Зимний международный фестиваль искусств Юрия Башмета, забег по трассе «Формулы-1» «Сочи Автодром» и хоккейный матч представителей форума против сборной правительства России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
131
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »