При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В этом году программа Российского инвестиционного форума в Сочи состоит из трех направлений — «Новая региональная политика: совершенствуя управление», «Бизнес в регионах. Придать новый импульс» и «Улучшая качество жизни». В рамках этих тематических блоков пройдет несколько десятков сессий с российскими и иностранными участниками, посвященных вопросам госуправления, экономического развития и человеческого капитала.
Российский инвестиционный форум пройдет в Сочи 15–16 февраля 2018 года. В этом году его деловая программа будет разделена на три тематических направления. Дискуссии гостей форума организуют в рамках трех блоков: «Новая региональная политика: совершенствуя управление», «Бизнес в регионах. Придать новый импульс» и «Улучшая качество жизни».
В ходе сессий первого блока участники инвестиционного форума обсудят вопросы развития системы госуправления. Среди заявленных к дискуссии тем — комплексное развитие территорий, реализация в регионах тренда на открытый формат работы госорганов и т. д. Наиболее интересными выглядят сессии, посвященные цифровой экономике и новым подходам к политике инвестиций.
Второй блок организаторы форума решили посвятить вопросам стимулирования регионального предпринимательства. В частности, гостям форума предложат обсудить меры поддержки региональных инновационных кластеров, перспективы краудфандинга как механизма финансирования инновационных проектов и др. Ряд сессий посвятят вопросам развития предпринимательства среди женщин и молодежи, поговорят и о семейном подходе к бизнесу.
В рамках третьего блока участники форума сфокусируют свое внимание на вопросах здравоохранения, экологии, цифрового образования и инновационного развития городов. Одной из главных тем станет будущее «серебряной» экономики, где основными игроками будут пожилые потребители.
По словам главы Краснодарского края Вениамина Кондратьева, в этом году организаторы форума ожидают около 4 тыс. гостей. «На данный момент свое участие подтвердили 78 крупнейших иностранных компаний. Для сравнения, в 2017 году таких компаний было 19. От России зарегистрировано более 50 представителей крупного бизнеса»,— отметил он. «По прогнозам, будет побит рекорд предыдущего года: в 2017-м на площадке форума заключили 370 соглашений на 490 млрд руб.»,— заявил председатель организационного комитета форума вице-премьер Дмитрий Козак.
Традиционно на форуме пройдет встреча председателя правительства РФ Дмитрия Медведева с представителями деловых кругов, а также встреча с руководителями регионов. В рамках форума также пройдет вручение премии за создание лучших практик социально-экономического развития регионов.
Ключевыми событиями культурной программы форума станут XI Зимний международный фестиваль искусств Юрия Башмета, забег по трассе «Формулы-1» «Сочи Автодром» и хоккейный матч представителей форума против сборной правительства России.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Мировые криптобиржи за сутки ликвидировали позиции на $2,03 млрд
Мировые криптобиржи за прошедшие сутки ликвидировали позиции 473,5 тыс. трейдеров на сумму $2,03 млрд, свидетельствуют данные площадки Coinglass.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение