Суббота, 24.09.2022
×
Странные цифры с рублем. Мобилизация и кредиты. Новая еда для россиян. Экономика за 1001 секунду

Чистый убыток Global Ports составил $53 млн в 2017 году

- -
Аа +

Чистый убыток Global Ports по итогам 2017 года по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) составил $53 млн против прибыли в размере $61 млн годом ранее, следует из отчета компании.

Выручка снизилась на 0,3%, до $330,5 млн. Скорректированный показатель EBITDA сократился на 10,1%, до $201,6 млн.

На динамику EBITDA повлияло сокращение выручки и повышение курса рубля, поскольку затраты компании в основном номинированы в рублях, сообщила компания.

Снижение на 5,5% выручки от перевалки контейнеров было компенсировано ростом выручки от перевалки неконтейнерных грузов на 22,7%, говорится в сообщении.

"В 2018 году мы продолжим прилагать усилия для сохранения темпов роста контейнерооборота, в том числе используя гибкую коммерческую политику <...> В январе-феврале 2018 года темпы роста грузооборота группы превысили темпы роста российского рынка в целом", - цитирует пресс-служба слова гендиректора "УК Глобал Портс" Михаила Логанова.

Global Ports Investments - оператор контейнерных терминалов в Балтийском и Дальневосточном бассейнах. Компания управляет пятью контейнерными терминалами - "Петролеспорт", "Первый контейнерный терминал", "Усть-Лужский контейнерный терминал" и "Моби Дик" в порту Санкт-Петербург и Усть-Лужском портовом кластере, "Восточная стивидорная компания" в порту Восточный, а также двумя контейнерными терминалами в Финляндии (терминалы Multi-Link Helsinki и Multi-Link Kotka).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
271
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не будем отделять мух от котлет Не будем отделять мух от котлет Несхожайка в расчетах бюджета: рубль собираются опустить? Как будут расходовать бюджетные средства. Как вырастут пенсии и зарплаты. Доходы россиян и бедность в стране. Жилищно-коммунальные платежи второй раз вырастут в этом году. Мобилизация и кредиты. Белоруссия ввела эмбарго на поставку товаров в Россию. Президенты стоят «на стрёме». Карта «Мир» оставляет этот мир. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »