Вторник, 28.09.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 28.09.2021

Чистый убыток ФПК по МСФО в I полугодии снизился в 4,5 раза

- -
Аа +

Чистый убыток "Федеральной пассажирской компании" (ФПК, "дочка" РЖД, осуществляющая перевозки пассажиров в дальнем следовании) по МСФО в первом полугодии 2019 года сократился в 4,5 раза по сравнению с предыдущим годом и составил 956 миллионов рублей, следует из отчетности компании.

Доходы ФПК увеличились на 7,8% и составили 100,84 миллиарда рублей. В частности, доходы от перевозок выросли на 8,3% — до 95,32 миллиарда рублей, от прочей деятельности — снизились на 0,2%, до 5,52 миллиарда рублей.

Операционные расходы компании увеличились на 4,2% — до 107 миллиардов рублей. В частности, расходы на железнодорожную инфраструктуру выросли в первом полугодии на 4,7%, до 33,9 миллиарда рублей, зарплату и социальные отчисления – на 2,2%, до 23,47 миллиарда рублей, на локомотивную тягу – на 5,9%, до 22,3 миллиарда рублей.

Долгосрочные обязательства ФПК на 30 июня 2019 года выросли до 60,446 миллиарда рублей с 53,108 миллиарда рублей в конце 2018 года, краткосрочные – до 53,113 миллиарда рублей с 36,803 миллиарда рублей, соответственно.

Федеральная пассажирская компания — национальный железнодорожный перевозчик РФ в дальнем следовании, европейский лидер по пассажирообороту. АО "ФПК" охватывает 77 субъектов России. Компания также осуществляет международные пассажирские перевозки в 22 страны Европы и Азии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
283
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Компания Эла Гора покупает долю в Octopus Energy Group за 483 млн фунтов стерлингов Компания Эла Гора покупает долю в Octopus Energy Group за 483 млн фунтов стерлингов Инвестиционный фонд чистой энергии, которым управляет бывший вице-президент США Эл Гор, купил 13% акций британской энергетической компании Octopus за 438 миллионов фунтов стерлингов. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »