При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Германская компания Bayer AG, работающая в сфере химии и фармацевтики, сообщила о значительных потерях и сокращении выручки в третьем квартале, однако подтвердила свой годовой прогноз.
Согласно пресс-релизу компании, чистый убыток за июль-сентябрь составил 4,57 млрд евро, в то время как годом ранее была зафиксирована прибыль в размере 546 млн евро.
Это объясняется значительными разовыми расходами в размере 4,3 млрд евро, большая часть из которых связана с убытками в сельском хозяйстве из-за процентных ставок.
Скорректированная прибыль до уплаты процентов и налогов, а также без учета износа и амортизации (EBITDA) сократилась до 1,69 млрд евро с 2,45 млрд евро за аналогичный период годом ранее.
Выручка упала на 8,3% до 10,34 млрд евро с 11,28 млрд евро.
Продажи в сегменте Crop Science сократились на 7% до 4,37 млрд евро, а выручка фармацевтического бизнеса уменьшилась на 8,4% до 4,54 млрд евро. Выручка подразделения Consumer Health снизилась на 8,9% до 1,41 млрд евро.
Глава компании Билл Андерсон заявил о планах изменения структуры компании и сокращения штата к концу следующего года. Он также подтвердил отказ от разделения компании на три части.
Акционеры Bayer высказывали предложение разделить компанию на три части из-за отсутствия связи между сегментами.
Bayer также подтвердила годовой прогноз для основных финансовых показателей. Котировки акций Bayer в ходе торгов во вторник снижаются на 1,6%.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ
Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу снижением на фоне тревог по поводу возможного пузыря в секторе искусственного интеллекта и неоднозначных корпоративных результатов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение