При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистое привлечение РФ на внутреннем рынке заимствований в 2019 году составит 1,705 триллиона рублей, говорится в проекте бюджета, опубликованном на портале regulation.gov.ru.
"Разница между средствами, поступившими от размещения государственных ценных бумаг РФ, номинальная стоимость которых указана в валюте РФ, и средствами, направленными на их погашение — 1,705 триллиона рублей", — говорится в документе в части источников финансирования дефицита федерального бюджета.
В 2020 году объем чистых внутренних заимствований составит 1,8 триллиона рублей, в 2021 году — 1,578 триллиона рублей, говорится в проекте бюджета.
В пояснительной записке к проекту бюджета РФ, с которой ознакомилось на прошлой неделе, говорилось, что в 2019 году размещение государственных ценных бумаг РФ, номинальная стоимость которых указана в валюте РФ, планируется в объеме 2,473 триллиона рублей, в 2020 году — 2,421 триллиона рублей, в 2021 году — 2,606 триллиона рублей.
При этом, согласно документу, объем бюджетных ассигнований на погашение госбумаг в 2019 году составит 720,2 миллиарда рублей, в 2020 году — 579,7 миллиарда рублей, в 2021 году — 984,5 миллиарда. Иные источники внутреннего финансирования дефицита федерального бюджета планируются в 2019 году в объеме 36,4 миллиарда рублей, в 2020 году — 29,3 миллиарда рублей, в 2021 году — 105,6 миллиарда.
Минфин в законе о бюджете на 2018 год планировал выпуск ОФЗ на 1,448 триллиона рублей, при этом размер чистого привлечения составлял 817,04 миллиарда рублей. Однако позже министерство подготовило поправки в бюджет, увеличив чистое привлечение до 1,044 триллиона рублей. По действующему закону о бюджете РФ государственные внутренние заимствования РФ на 2019 год составляют 782,6 миллиарда рублей, в 2020 году — 1,2 триллиона рублей.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение