Четверг, 25.02.2021
×
Apple купила около ста компаний за последние шесть лет

Чистая прибыль Wells Fargo за 2020 г снизилась в 6 раз, до $3,3 млрд

- -
Аа +

Чистая прибыль одной из крупнейших банковских групп США Wells Fargo & Co за 2020 год сократилась в шесть раз по сравнению с предыдущим годом - до 3,301 миллиарда долларов, следует из финансовой отчетности банка.

Разводненная чистая прибыль группы на одну акцию составила 0,41 доллара против 4,05 доллара годом ранее. Выручка банка по итогам года снизилась на 15%, до 72,34 миллиарда долларов.

При этом чистая прибыль Wells Fargo за четвертый квартал увеличилась на 4%, до 2,992 миллиарда долларов, а разводненная чистая прибыль группы на одну акцию составила 0,64 доллара против 0,6 доллара годом ранее. Аналитики ожидали показателя на отметке 0,58 доллара на акцию. Квартальная же выручка банка в годовом выражении сократилась на 9,7%, до 17,925 миллиарда долларов, при прогнозе в 18,12 миллиарда.

"Хотя наши финансовые показатели и ухудшились, мы заработали 3 миллиарда долларов в четвертом квартале. На наши результаты по-прежнему влияли беспрецедентная операционная среда и работа, необходимая для того, чтобы оставить позади насущные вопросы прошлого", - приводятся в релизе слова генерального директора банка Чарли Шарфа (Charlie Scharf).

В релизе Wells Fargo также отмечается, что уменьшение чистого процентного дохода в четвертом квартале на 11%, до 11,2 миллиарда долларов, вызвано снижением учётной ставки ФРС и неграмотным распределением расходов. "Мы тратили суммы, необходимые для улучшения управления рисками, но в тоже время остальные расходы были слишком большими", - приводятся там слова финансового директора Джона Шрусберри (John Shrewsberry).

Wells Fargo входит в так называемую "большую четверку" банков США вместе с основными конкурентами - Bank of America, Citigroup и JP Morgan Chase. Предоставляет диверсифицированные финансовые и страховые услуги. Число сотрудников составляет около 263 тысяч. Штаб-квартира банковской группы находится в Су-Фолсе (штат Южная Дакота, США).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
462
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. «Индекс страха» растет «Индекс страха» растет Итоги недели на мировых рынках. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »