При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль одной из крупнейших банковских групп США Wells Fargo & Co за 2020 год сократилась в шесть раз по сравнению с предыдущим годом - до 3,301 миллиарда долларов, следует из финансовой отчетности банка.
Разводненная чистая прибыль группы на одну акцию составила 0,41 доллара против 4,05 доллара годом ранее. Выручка банка по итогам года снизилась на 15%, до 72,34 миллиарда долларов.
При этом чистая прибыль Wells Fargo за четвертый квартал увеличилась на 4%, до 2,992 миллиарда долларов, а разводненная чистая прибыль группы на одну акцию составила 0,64 доллара против 0,6 доллара годом ранее. Аналитики ожидали показателя на отметке 0,58 доллара на акцию. Квартальная же выручка банка в годовом выражении сократилась на 9,7%, до 17,925 миллиарда долларов, при прогнозе в 18,12 миллиарда.
"Хотя наши финансовые показатели и ухудшились, мы заработали 3 миллиарда долларов в четвертом квартале. На наши результаты по-прежнему влияли беспрецедентная операционная среда и работа, необходимая для того, чтобы оставить позади насущные вопросы прошлого", - приводятся в релизе слова генерального директора банка Чарли Шарфа (Charlie Scharf).
В релизе Wells Fargo также отмечается, что уменьшение чистого процентного дохода в четвертом квартале на 11%, до 11,2 миллиарда долларов, вызвано снижением учётной ставки ФРС и неграмотным распределением расходов. "Мы тратили суммы, необходимые для улучшения управления рисками, но в тоже время остальные расходы были слишком большими", - приводятся там слова финансового директора Джона Шрусберри (John Shrewsberry).
Wells Fargo входит в так называемую "большую четверку" банков США вместе с основными конкурентами - Bank of America, Citigroup и JP Morgan Chase. Предоставляет диверсифицированные финансовые и страховые услуги. Число сотрудников составляет около 263 тысяч. Штаб-квартира банковской группы находится в Су-Фолсе (штат Южная Дакота, США).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили сессию ростом
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник закрылись в плюсе на фоне низких объёмов торгов. Инвесторы анализировали детали нового торгового соглашения между США и КНР, согласно которым Китай приостановит новые экспортные ограничения на редкоземельные металлы и завершит проверки американских полупроводниковых компаний в обмен на паузу по части тарифов со стороны США.
Японские рынки были закрыты в связи с государственным праздником.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение