Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Чистая прибыль Wells Fargo за 2020 г снизилась в 6 раз, до $3,3 млрд

- -
Аа +

Чистая прибыль одной из крупнейших банковских групп США Wells Fargo & Co за 2020 год сократилась в шесть раз по сравнению с предыдущим годом - до 3,301 миллиарда долларов, следует из финансовой отчетности банка.

Разводненная чистая прибыль группы на одну акцию составила 0,41 доллара против 4,05 доллара годом ранее. Выручка банка по итогам года снизилась на 15%, до 72,34 миллиарда долларов.

При этом чистая прибыль Wells Fargo за четвертый квартал увеличилась на 4%, до 2,992 миллиарда долларов, а разводненная чистая прибыль группы на одну акцию составила 0,64 доллара против 0,6 доллара годом ранее. Аналитики ожидали показателя на отметке 0,58 доллара на акцию. Квартальная же выручка банка в годовом выражении сократилась на 9,7%, до 17,925 миллиарда долларов, при прогнозе в 18,12 миллиарда.

"Хотя наши финансовые показатели и ухудшились, мы заработали 3 миллиарда долларов в четвертом квартале. На наши результаты по-прежнему влияли беспрецедентная операционная среда и работа, необходимая для того, чтобы оставить позади насущные вопросы прошлого", - приводятся в релизе слова генерального директора банка Чарли Шарфа (Charlie Scharf).

В релизе Wells Fargo также отмечается, что уменьшение чистого процентного дохода в четвертом квартале на 11%, до 11,2 миллиарда долларов, вызвано снижением учётной ставки ФРС и неграмотным распределением расходов. "Мы тратили суммы, необходимые для улучшения управления рисками, но в тоже время остальные расходы были слишком большими", - приводятся там слова финансового директора Джона Шрусберри (John Shrewsberry).

Wells Fargo входит в так называемую "большую четверку" банков США вместе с основными конкурентами - Bank of America, Citigroup и JP Morgan Chase. Предоставляет диверсифицированные финансовые и страховые услуги. Число сотрудников составляет около 263 тысяч. Штаб-квартира банковской группы находится в Су-Фолсе (штат Южная Дакота, США).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
515
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »