При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль Walt Disney во II квартале 2017 финансового года выросла на 11% — до $2,39 млрд, сообщает компания. Рост показателя превзошел прогнозы аналитиков благодаря успехам фильма «Красавица и чудовище».
Выручка выросла на 2,8%, до $13,34 млрд, при ожиданиях в $13,45 млрд. В том числе, в сегменте кабельных сетей и вещания (Media Networks) выручка выросла на 2,7%, до $4,06 млрд, операционная прибыль сократилась на 3%, до $2,22 млрд, в сегменте парков развлечения (Parks and Resorts) выручка повысилась на 9%, до $4,3 млрд, операционная прибыль — на 20%, до $750 млн, в киносегменте (Studio Entertainment) выручка сократилась на 1%, до $2,034 млрд, операционная прибыль выросла на 21%, до $656 млн, в сегменте потребительских продуктов и интерактивных медиа зафиксировано снижение выручки на 11%, до $1,05 млрд, и рост операционной прибыли на 3%, до $367 млн.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение