Четверг, 20.03.2025
×
Обман в финансах. Грамота без мозгов не поможет

Чистая прибыль ВТБ за 1 полугодие 2016 года составила 15,4 млрд рублей

Аа +
- -

Банк ВТБ опубликовал промежуточную сокращенную консолидированную финансовую отчетность по состоянию на 30 июня 2016 года, с заключением независимого аудитора по результатам обзорной проверки данной отчетности.

Чистая прибыль за 1 полугодие 2016 года составила 15,4 млрд рублей, позитивное влияние на прибыльность оказали высокие чистые процентные доходы и значительный рост чистых комиссионных доходов на фоне восстановлений деловой активности в целом.

Чистые процентные доходы группы ВТБ в 1 полугодии 2016 года увеличились на 88,0% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 207,0 млрд рублей. После повышения ключевой ставки Банка России в декабре 2014 года смягчение денежно-кредитной политики ЦБ на протяжении 2015 – 2016 годов  и продолжавшаяся переоценка активов и обязательств группы способствовали росту чистой процентной маржи до 3,7% в 1 полугодии 2016 года с 2,0% в 1 полугодии 2015 года. Чистая процентная маржа во 2 квартале 2016 года выросла до 4,0% по сравнению с 3,4% в 1 квартале 2016 года.

Стабилизация деловой активности в России наряду со значительными возможностями роста комиссионных доходов в рамках розничного бизнеса и транзакционного банковского бизнеса (в составе сегментов «корпоративно-инвестиционный банковский бизнес» и «средний корпоративный бизнес») способствовали сильному росту чистых комиссионных доходов группы на 12,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Расходы на персонал и административные расходы в 1 полугодии 2016 года составили 116,3 млрд рублей, увеличившись на 9,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Отношение расходов к средним активам ВТБ в годовом выражении составило 1,8% в 1 полугодии 2016 года против 1,7% в 1 полугодии 2015 года. При этом отношение расходов к чистым операционным доходам до создания резервов улучшилось до 49,1% в 1 полугодии 2016 года по сравнению с 61,9% в 1 полугодии 2015 года.

Андрей Костин, президент — председатель правления банка ВТБ, заявил: «Результаты ВТБ за первое полугодие демонстрируют устойчивое улучшение прибыльности, по мере того как мы продолжаем способствовать восстановлению роста российской экономики, развивая розничный, корпоративный и инвестиционно-банковский бизнесы.

Я хочу особенно отметить успешную интеграцию Банка Москвы в банк ВТБ во втором квартале этого года. Тщательная подготовка и усердная работа обеспечили плавный переход для клиентов и позволили ВТБ улучшить корпоративную структуру и достичь синергетического эффекта.

Почта Банк продолжает стремительно развиваться, открыв уже свыше 1 000 клиентских центров в 280 городах 59 регионов России. Это впечатляющий результат для банка, который был запущен всего лишь в начале этого года. Развитие Почта Банка будет способствовать расширению нашего розничного бизнеса в новых клиентских сегментах и в большем количестве населенных пунктов.

ВТБ Капитал, наш инвестиционный бизнес, остается сильнейшим игроком на рынке инвестиционно-банковских услуг в России ,выступив единственным организатором суверенного выпуска еврооблигации России объемом 1 миллиард долларов США в мае 2016 года.

Группа ВТБ обладает всеми возможностями, чтобы воспользоваться возобновлением роста российской экономики. Мы имеем сильную структуру баланса, хорошие показатели достаточности капитала и прилагаем необходимые усилия для непрерывного повышения операционной эффективности».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
262
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Санкции, цены и ураган по имени Трамп Санкции, цены и ураган по имени Трамп Снятие санкций с России. «Недоделанный фюрер», «потрепанная шавка» и другие эмоции политиков. Россельхозбанк нашел, как обойти санкции. Санкции и цены, что и как дорожает весной 2025. Игрушки, опричники, квадроберы и нюансы собачьей жизни. Егор Сусин: Отошли от пиков Егор Сусин: Отошли от пиков Инфляционные ожидания поехали вниз. Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» На днях глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что массовое внедрение российского цифрового рубля перенесено с 1 июля 2025 года на более поздний срок. «Цифровой рубль представляет для смарт-контрактов гораздо больше возможностей», – сообщила при этом глава ЦБ. – «Мы хотим сделать это направление одним из ключевых в развитии этого проекта. Основная причина сдвигов сроков – необходимость дополнительного обсуждения и подготовки пользователей к этой технологии». Новую дату внедрения цифрового рубля глава регулятора пообещала назвать позже. Ситуацию с внедрением цифрового рубля в интервью Finversia комментирует наш эксперт, председатель комиссии по безопасности финансового рынка Совета ТПП РФ Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »