При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль шведского автоконцерна Volvo по итогам первого полугодия 2017 года выросла в 1,87 раза в годовом выражении - до 10,820 миллиарда шведских крон (около 1,304 миллиарда долларов), говорится в отчетности автопроизводителя.
Разводненная прибыль на акцию по итогам отчетного периода составила 5,24 шведской кроны (0,63 доллара) против 2,83 шведской кроны (0,33 доллара) годом ранее. Выручка компании в годовом выражении также увеличилась - на 10,1%, до 165,774 миллиарда крон (19,992 миллиарда долларов).
По итогам второго квартала прибыль Volvo выросла в 3 раза в годовом выражении - до 6,004 миллиарда шведских крон (около 724 миллионов долларов). Разводненная прибыль на акцию по итогам отчетного периода составила 2,91 шведской кроны (0,35 доллара) против 0,97 шведской кроны (0,11 доллара) годом ранее. Выручка компании в годовом выражении также выросла - на 12,1%, до 88,409 миллиарда крон (10,662 миллиарда долларов).
"У нас есть четкая стратегия того, как улучшить доходность Volvo Group и расширить бизнес сферы услуг, в то же время продолжая инвестировать в новые технологии", - приводятся в отчетности слова президента и гендиректора Volvo Мартина Лундстедта (Martin Lundstedt).
Volvo также отмечает улучшение ситуации на всех рынках Европы. В России, говорится в релизе, также продолжается восстановление. Ситуация на азиатских рынках (кроме Китая) улучшилась за счет роста продаж в Индии, Японии и Корее.
Компания Volvo, основанная в 1927 году, является одним из мировых лидеров по производству грузовых автомобилей, автобусов, строительной техники, а также морских и промышленных двигателей. Штаб-квартира компании находится в шведском Гетебурге. По состоянию на 30 июня 2017 года число сотрудников насчитывает около 99 тысяч человек, включая временных сотрудников и консультантов.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение