При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль шведского автоконцерна Volvo Group, приходящаяся на акционеров компании, по итогам 2018 года выросла на 21,5% по сравнению с предыдущим годом — до 24,897 миллиарда шведских крон (около 2,8 миллиарда долларов), следует из отчетности автопроизводителя.
Разводненная прибыль на акцию по итогам отчетного периода составила 12,24 шведской кроны (1,4 доллара) против 10,07 кроны (1,1 доллара) годом ранее. При этом продажи группы увеличились на 17,5%, до 390,834 миллиарда крон (43,2 миллиарда долларов).
По итогам четвертого квартала прибыль Volvo сократилась в 1,8 раза в годовом выражении — до 2,563 миллиарда крон (283,6 миллиона долларов). Разводненная прибыль на акцию составила 1,26 кроны (0,14 доллара) против 2,3 кроны (0,25 доллара) в аналогичном периоде годом ранее. Прибыль от продаж компании выросла — на 15,5%, до 105,786 миллиарда крон (11,7 миллиарда долларов).
По словам президента и гендиректора Volvo Мартина Лундстедта (Martin Lundstedt), спрос на грузовики в Европе, Китае и Северной Америке будет поддерживаться на "исторически высоких уровнях" и в 2019 году. Развитие экономики Северной Америки, большие объемы перевозок и приемлемые грузовые тарифы будут дополнительными стимулами для поддержки рынка в 2019 году.
Компания Volvo, основанная в 1927 году, является одним из мировых лидеров по производству грузовых автомобилей, автобусов, строительной техники, а также морских и промышленных двигателей. Штаб-квартира компании находится в шведском Гетеборге.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение