При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистая прибыль шведского автоконцерна Volvo в первом квартале 2018 года увеличилась на 24,2% в годовом выражении - до 5,796 миллиарда шведских крон (около 683,8 миллиона долларов), говорится в отчетности автопроизводителя.
Аналитики ожидали квартальную прибыль в размере 5,82 миллиарда крон (686,6 миллиона долларов).
Разводненная прибыль на акцию по итогам отчетного периода составила 2,78 шведской кроны (0,33 доллара) против 2,25 кроны (0,27 доллара) годом ранее. Выручка компании в годовом выражении выросла на 15,9% - до 89,143 миллиарда крон (10,52 миллиарда долларов).
"Наш бизнес по производству грузовиков продемонстрировал хороший рост продаж, но с точки зрения рентабельности в этом секторе это был сложный квартал", - приводится в отчетности комментарий президента и гендиректора Volvo Мартина Лундстедта (Martin Lundstedt).
Он отметил, что увеличение объемов продаж имело положительный эффект, но рост прибыли был сдержан переходом на производство новых грузовых автомобилей в Северной Америке и продолжающимися сложностями в цепочке поставок комплектующих.
Компания Volvo, основанная в 1927 году, является одним из мировых лидеров по производству грузовых автомобилей, автобусов, строительной техники, а также морских и промышленных двигателей. Штаб-квартира компании находится в шведском Гетебурге. По состоянию на 31 декабря 2017 года число сотрудников составляло 99,488 тысячи человек, включая временных сотрудников и консультантов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Maersk повысила прогноз на фоне устойчивости мировой торговли
Датская транснациональная логистическая компания Maersk сообщила о более высоких, чем ожидалось, финансовых результатах за третий квартал и пересмотрела прогноз по прибыли в сторону повышения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение